Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 сентября
От недорогой Швейцарии - до пятизвездочного Азербайджана
Заместитель генерального директора компании «Джет Тревел» Максим Приставко рассказал об основных тенденциях и новинках предстоящего горнолыжного сезона 

Как рассказал нашему порталу  в ходе прошедшего на минувшей неделе горнолыжного workshop заместитель генерального директора компании «Джет Тревел» Максим Приставко, темпы раннего бронирования горнолыжных туров в этом сезоне настраивают на достаточно оптимистичный лад. Так, сейчас уже активно бронируется период новогодних каникул. При этом посленовогодние и, соответственно, более бюджетные заезды оказываются популярнее тех, которые захватывают непосредственно встречу Нового года.

Также популярны и заезды на туры после 15 января, когда путевки можно приобрести по наиболее низким ценам.

 

Говоря о прогнозах на следующий сезон, г-н Приставко разделил предложения компании на три группы. Первая – это главные для компании альпийские направления. Вторая - другие популярные горнолыжные направления, такие как сочинская Красная поляна, Болгария и даже США. И, наконец,  новые направления – в новом сезоне им довольно неожиданно станет Азербайджан.

 

По прогнозам г-на Приставко, в новом сезоне активным спросом будет пользоваться достаточно бюджетное размещение и катание в Италии, куда оператор поставит короткую чартерную цепочку.

В зимней Франции, по которой в последнем сезоне был отмечен заметный спад,  стоит обратить внимание на семейные апартаменты. При этом оператор в рамках оптимизации своей деятельности за последние два года в два раза  снизил число предлагаемых  зимних курортов во Французских Альпах,  оставив самые популярные и востребованные.  

 

В отличие от Франции, Австрия в минувшем зимнем сезоне пользовалась, по словам Макиса Пристако, достаточно хорошим спросом, и на следующие зиму у этого направления также хорошие прогнозы.

Однако, как замечает г-н Приставко, на австрийском направлении высокий спрос поддерживается в основном за счет самостоятельного бронирования. А вот  туроператорам с местными отельерами работать непросто, на выгодные условия и спецпредложения здесь рассчитывать не стоит.

При этом на австрийском направлении туроператор за последнее время также вдвое сократил число предлагаемых курортов за счет менее популярных.

 

На швейцарском направлении, которое также заметно «просело» минувшей зимой, туроператор надеется увеличить спрос за счет недорогих предложений, что на первый взгляд звучит неожиданно.

Однако в предстоящий низкий сезон предложения по этой стране при проживании в бюджетных апартаментах будет начинаться от 450 евро, что сопоставимо с Болгарией  и часто ниже цен на аналогичный отдыхв Красной Поляне. И даже если готовить бюджетным туристам придется самостоятельно, то стоит учесть, что цены на продукты в швейцарских супермаркетах  в среднем не выше московских, а на фрукты, например, даже ниже.

При этом, к примеру, регион Юнгфрау (курорты Гриндельвальд, Венген и Мюррен)  предоставит этой зимой клиентам компании бесплатные ски-пассы, а Церматт скорее всего даст нашим туристам скидку на ски-пассы  в 50%.

 

Что касается перелетов на альпийские курорты, то в новом сезоне туроператор будет ориентироваться на регулярные рейсы. На австрийском направлении   это перелеты в Мюнхен "Аэрофлотом", S7 Airlines и "Уральскими авиалиниями " и в Инсбрук  "Австрийскими авиалиниями". В Швейцарии – полеты "Аэрофлота" и SWISS в Женеву.

Стоит отметить, что, по словам  эксперта, в этом году авиакомпании заметно снизили стоимость перелета в альпийские страны. К примеру,  если несколько лет назад билет на новогодние даты часто стоил  550-600 евро, то теперь 330-350 евро, а на низкие даты – еще на сто евро меньше.

На новогодний период  оператор  также поставит короткую чартерную цепочку на Турин с 30 декабря по 4 февраля по субботам и дополнительные новогодние рейсы 2-9 и 2-14 января. 

Перелет в Турин будет удобен туристам, направляющимся на курорты стразу трех альпийских стран  - Италии, Швейцарии и Франции.

 

При этом в начале следующего года у оператора будет очень интересное предложение с чартерным перелетом  – недельное ски-сафари с 21 января по четырем горнолыжным регионам: Червиния, Курмайор, Ля-Туиль и Монте-Роза. В  турпакет  будут включены четыре ски-пасса на 850 км трасс, питание, ежедневные трансферы до различных курортов,  а также экскурсия по Аосте и посещение термальных источников.

Это предложение наверняка заинтересует тех,  кто любит в рамках одной поездки «опробовать» как можно больше самых разнообразных трасс.

 

Новинкой этого сезона, по словам г-на Приставко, станет азербайджанский курорт Туфандаг в  регионе Габала. В прошлом году с падением цен на нефть заметно подешевела и местная валюта  манат, а поэтому  такие туры обойдутся очень недорого. Так, новогодняя неделя в отеле 5*  с перелетом и страховкой  будет стоить от 35 тыс. руб.

Протяженность трасс и их качество здесь сопоставимы с зоной катания «Газпром» на Красной Поляне. Единственный минус  - здесь будет сложно найти традиционные развлечения "апре-ски". Но для тех, кто предпочитает недорогой горнолыжный отдых,   уединение и  хороший сервис, – это отличное предложение. 

 

А к зимнему сезону  2017-2018 гг. Максим Приставко пообещал добавить в ассортимент  компании и соседнюю Армению, где «Джет Тревел» планирует предлагать очень популярный в советские времена высокогорный курорт Цахкадзор.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72