Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 сентября
Горячие новости

Минтранс России снова проверяет аэропорты Египта/ «Аэрофлот» запускает автоэкспрессы  из аэропорта Симферополя/ S7  назначена регулярным перевозчиком на Кипр


Минтранс России снова проверяет аэропорты Египта

Минтранс РФ заявил об очередной проверке аэропортов Египта в период с 6 по 10 сентября. По итогам этого визита будет подготовлен детальный отчет, - сообщает АТОР.

Как заявлял ранее глава Минтранса Максим Соколов, визит отечественных экспертов в Египет в начале сентября для проверки аэропортов «точно не будет заключительным».

 

По информации министра, вполне вероятно, что первым аэропортом, с которым Россия  возобновит авиасообщение, станет аэропорт Каира, в котором открывается новый терминал. Предполагается, что он и будет принимать российские рейсы. Однако и этот новый терминал должен пройти российский аудит, по итогам которого будет сформировано экспертное заключение.

 

Между тем, в Египет возвращаются немецкие туроператоры и перевозчики. О возобновлении полетов в Шарм-эль-Шейх - во многом с прицелом на российский рынок - заявили и «Турецкие авиалинии»: авиакомпания будет летать из Стамбула на египетский курорт с 10 сентября.

Как ранее сообщал  АТОР, в июле Египет потерял 60% российского турпотока. Количество ночевок россиян в июле 2016 г. по сравнению с июлем 2015 г. упало на 99,5%.

 

«Аэрофлот» запускает автоэкспрессы  из аэропорта Симферополя

Пассажирские микроавтобусы начнут курсировать с 1 октября из аэропорта "Симферополь" в пять городов Крымского полуострова и обратно, - говорится на сайте авиакомпании "Аэрофлот".

"С 1 октября 2016 года ПАО "Аэрофлот — российские авиалинии" совместно с Единой транспортной дирекцией начинает реализацию проекта Fly&Bus по перевозке авиапассажиров в/из аэропорта Симферополь в города Крыма", — говорится в сообщении.

 

Микроавтобусы соединят с аэропортом "Симферополь" Алушту, Ялту, Севастополь, Саки и Евпаторию. Планируется отправлять с привокзальной площади аэропорта более 40 автобусов ежедневно. Время движения состыковано с расписанием прилета/вылета самолетов.

Выбрать время поездки и оплатить данную услугу можно  заранее (за 30 дней до планируемой даты поездки) на специальном сайте или  по прилете в Симферополь через платежные терминалы, расположенные в здании аэровокзала.

 

Проезд в автоэкспрессах будет более чем в два раза дороже стоимости билетов на маршрутки с автостанции "Курортная" возле ж/д вокзала в Симферополе. Так, билет на автоэкспресс в Евпаторию стоит 250 рублей, билет на автобус с симферопольского вокзала — около 107 рублей.

 

S7  назначена регулярным перевозчиком на Кипр

ПАО "Авиакомпания "Сибирь" (работает под брендом S7 Airlines, входит в группу S7) назначена регулярным перевозчиком на рейсы Москва — Пафос и Москва — Ларнака – говорится в сообщении Росавиации.

Предполагается, что по обоим маршрутам рейсы будут выполняться 14 раз в неделю.

 

В группу S7 (принадлежит супругам Владиславу и Наталии Филевым) входят авиакомпании "Сибирь" и "Глобус", работающие под брендом S7 Airlines, а также ряд вспомогательных структур.

Оба перевозчика выполняют регулярные полеты по России, в страны СНГ, Европу и Азию. В 2015 году они перевезли 10,6 млн человек. По итогам первого квартала 2016 г. "Сибирь" заняла второе место по пассажирским авиаперевозкам в РФ, "Глобус" — 7-е место.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72