Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 сентября
Мексика теперь пускает к себе туристов с «шенгеном»

Туроператоры обсуждают, повлияет ли на российский турпоток в Мексику новое упрощение визового режима с этой страной


Значительно упрощен режим въезда в Мексику, сообщает ведущий мексиканский туроператор на российском рынке компания Arminas Travel, на которую ссылается портал «Вести.Туризм».

Теперь помимо действующей мексиканской или американской визы в США  для въезда в Мексику достаточно шенгенской,  британской, канадской или японской визы.

Условие это актуально для обладателей любых указанных виз, причем не имеет значения их продолжительность и категория (мультивиза или одноразовая). Важно только то, чтобы виза в момент пересечения границы была действующая. Въезд в Мексику на основании наличия вышеназванных виз дается на срок до 180 дней.

 

Как напоминают в компании, при отсутствии таких виз гражданам России достаточно оформить моментальное одноразовое электронное разрешение на въезд.

Такое электронное разрешение позволяет гражданам России автоматически получить бесплатную электронную визу с целью однократного посещения территории Соединенных Мексиканских Штатов воздушными путями, не оформляя при этом консульскую визу, если целью визита являются туризм, транзит, деловая поездка без получения прибыли, учеба, лечение, участие в выставках, конференциях и спортивных мероприятиях, а также посещение Мексики в качестве журналиста.

 

По прибытии в Мексику потребуется заполнить миграционную форму, указав цель путешествия, а также предъявить сотруднику миграционной службы электронное разрешение и паспорт. Действие такого электронного разрешения распространяется на 30 дней с даты оформления, позволяет находиться в Мексике до 180 дней и действительно для одного въезда.

При необходимости оформления многоразового въезда за визой следует обратиться в посольство Мексики в Москве.

 

Комментируя эту новость, Сергей Толчин, директор по продажам компании "НТК Интурист", заявил, что, по его мнению, "визовые послабления не окажут никакого влияния на турпоток, поскольку и сейчас попасть в Мексику совсем несложно, а электронное разрешение оформляется очень быстро.

К тому же Мексика достаточно дорогое направление и поток российских туристов туда не массовый, наши соотечественники предпочитают более бюджетные варианты отдыха".

 

Василий Лебедев, директор туркомпании "Открытие", солидарен с коллегой: "По сравнению с ценой перелета примерно в 900 евро оформление бесплатной электронной визы выглядит просто ничтожно, поэтому, конечно, никакого влияния на спрос данная мера не окажет.

Вот если бы нам сказали, что Туркменистан отменяет визы, то это, как и недавняя новость о планируемой отмене виз в Катар, было бы действительно радикальной мерой".

 

Мексика, по словам эксперта, «сейчас не пользуется большим спросом даже у любителей дальних путешествий, в тренде – более бюджетные предложения по экзотике. В этом свете очень выигрышно выглядит Индия или  Непал». 

 

Наконец, Арина Мишаева, руководитель отдела Центральной Америки и стран Карибского бассейна компании "Джаз-Тур", также говорит о том, что  новое ослабление визового режима - "лишь еще один бонус этому направлению, который никоим образом не повлияет на распределение потоков».

При этом, в отличие от коллег, она говорит, что «Мексика - достаточно востребованное направление на российском рынке, и мы надеемся на успешный зимний сезон".

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72