Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 сентября
В Петербурге начали «отлов» гидов-нелегалов
Эксперты оценивают первые результаты работы созданной властями Северной столицы рабочей группы по борьбе с «неофициальным» турбизнесом китайских граждан

Первые же шаги рабочей группы, целью которой является искоренение деятельности нелегальных гидов-экскурсоводов, дали результат - по итогам проверки, которую ее представители организовали 6 сентября в Петропавловской крепости Петербурга, были обнаружены сразу девять граждан, осуществляющих нелегальную деятельность в качестве гидов-переводчиков, сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

Проверка проводилась совместными усилиями специалистов, входящих в рабочую группу, а также представителей Управления по вопросам миграции ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. За «уловом» им ходить далеко не пришлось: гидов-нелегалов в Петропавловской крепости оказалось даже в избытке.

 

Мнения по этому поводу однозначны. Так, заместитель директора Музея истории Санкт-Петербурга Сергей Кондратьев уверен, что «такие проверки необходимы».

«Чем чаще мы будем их проводить - тем лучше, – говорит он. - «Нелегальные» гиды искажают историю города, неправильно трактуют те или иные события, а зачастую попросту их не знают и выдумывают разные небылицы. С «нелегалами» необходимо бороться – и чем активнее, тем лучше».

 

В свою очередь, руководитель музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров считает проблему работы нелегальных экскурсоводов одной из самых актуальных. «Иногда от услышанного встают остатки волос… - делится он. – Ведь они рассказывают туристам истории о том, что Ленин выстрелил в Петра I или что русские собираются в церквях, чтобы молиться о приходе «порядка» с Востока на Запад…

На мой взгляд, тут надо применять жесткие меры: мы на своей земле и хотим, чтобы подобная чушь не звучала и не вводила гостей в заблуждение».

 

Положительно оценивают первые реальные результаты и представители турбизнеса. Так, руководитель Ассоциации гидов-переводчиков китайского языка Виктория Баргачева подчеркивает, что результат появился благодаря тому, что рабочая группа уже на первом этапе разработала детальный механизм по выявлению и пресечению правонарушений и выработала «дорожную карту» по его реализации.

«Рынок уже отреагировал позитивно, а активные действия в скором времени принесут и реальные положительные результаты», – констатирует она.

 

Поддерживают такие шаги и с китайской стороны. В частности, во время встречи с председателем Комитета по развитию туризма Андреем Мушкаревым заместитель генерального консула КНР в городе на Неве Чжан Шую заявил: «Мы поддерживаем усилия комитета в решении проблемы, так как нелегальные гиды-экскурсоводы вредят не только туристическому имиджу Петербурга, но и оказывают негативное влияние на деятельность туроператоров Китая».

При этом обе стороны согласились, что в связи с ростом турпотока из КНР гостям из Поднебесной надо уделять больше внимания. И в первую очередь это касается вопросов безопасности туристов и работы нелегальных гидов-переводчиков.

 

Увы, с этим трудно спорить: совсем недавно в Ленинградской области попал в аварию туристический  автобус, перевозивший 36 туристов из КНР. Как оказалось, в автобусе находился и гид-нелегал, обслуживающий группу без необходимой аккредитации...

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72