Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 сентября
Delta cнова улетела, но обещала вернуться

Наши эксперты комментируют очередное прекращение полетов в Москву крупнейшего американского авиаперевозчика


Крупнейшая американская авиакомпания Delta Air Lines приостанавливает на зимний сезон полеты из Нью-Йорка в Москву и обратно, сообщается на сайте аэропорта Шереметьево.

 

Напомним, что авиакомпания возобновила полеты 16 мая этого года после приостановки на зиму 2015/2016 годов. Рейсы выполнялись из терминала D аэропорта Шереметьево пять раз в неделю на Boeing 767-300ER, рассчитанном на 210 кресел.

 

При этом  компания планирует вернуться на маршрут весной 2017 года. По словам представителя компании, которого цитирует ТАСС, в этом нет ничего нового.

"У нас рейсы сезонные, на летнее время только. Следующим летом полеты будут возобновлены", - отметил он.

 

Прямые авиарейсы на направлении Москва - Нью-Йорк после временного ухода Delta Air Lines будет осуществлять только "Аэрофлот". В прошлом году на этом направлении, кроме "Аэрофлота", также работали "Трансаэро", которая сейчас находится в стадии банкротства, и Delta Air Lines.

 

«Ни радоваться, ни посыпать голову пеплом не стоит – ничего страшного не произошло. Это решение соответствует современной политике западных авиакомпаний, это чисто рыночный прагматизм, – сказал в эфире «Радио 1» главный редактор отраслевого портала Avia.ru Роман Гусаров.

 

В связи с наступлением низкого сезона перевозок в осенне-зимний период многие авиакомпании сокращают частоту либо совсем прекращают полёты в Россию. А весной без шума и помпы они восстанавливают эти направления и возобновляют полёты. Зимой же пассажиры летают другими авиакомпаниями». 

 

Андрей Любимов, заместитель директора компании «Лейф», также сообщил нашему порталу,  что уход с российского рынка Delta Air Lines обусловлен экономическими причинами, ведь «перевозчик действует строго в соответствии со своими планами на прибыль». Эксперт сожалеет об уходе авиакомпании и уверен, что ее возвращение целиком и полностью будет зависеть от экономической ситуации, а тем временем «Аэрофлот» будет еще большим монополистом».        

 

Елена Фирсова, менеджер по направлению США компании «Ванд», напротив, уверена, что уход Delta Air Lines негативно на направлении не отразится, поскольку «в этом сезоне «Аэрофлот» предлагал более привлекательные тарифы, качество у российского перевозчика лучше, а также шире маршрутная сетка.

Если Delta Air Lines напрямую летает только в Нью-Йорк, то «Аэрофлот» и в Лос-Анджелес, Майями».       

 

Напомним, что Delta Air Lines – американская авиакомпания, обслуживающая более 180 млн пассажиров в год и занимающая второе место в мире по количеству воздушных судов. Парк авиакомпании насчитывает более 800 самолетов. Штаб-квартира Delta находится в Атланте, в компании работает 80 тыс. сотрудников.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72