Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 сентября
На реках и каналах Петербурга – наплыв туристов
Специалисты, работающие в сфере водных экскурсий по Северной столице, прокомментировали предварительные итоги туристического сезона  

По итогам навигации 2016 года в городе на Неве почти наверняка будет взят рубеж в два млн туристов, перевезенных по водным путям Северной столицы - предварительная оценка объемов показывает, что число желающих увидеть Петербург с воды выросло, как минимум, на 15%.

 

По оценке председателя Комитета по развитию туризма Андрея Мушкарева,  в этом году общее количество туристов, посетивших Петербург, должно составить не менее 6,7-6,9 млн человек.

«Мы видим устойчивый рост притока туристов как из других регионов России, так и из-за рубежа, - констатирует он. – При этом спрос на поездки в наш город остается высоким с самого начала сезона и сохраняется до сих пор».

 

Это действительно так: на одном из крупнейших  международных интернет-ресурсов по бронированию отелей при наборе слова «Петербург» сразу же появляется надпись «популярно», а его статистика показывает – даже в сентябре-октябре более 50% номерного фонда объектов размещения города уже забронировано.

«Цены могут быть выше обычных – попробуйте выбрать другие даты», – советует ресурс, намекая на зиму. Однако и в декабре процент забронированных номеров в городе на Неве уже превышает половину всего фонда.

 

Подтверждают популярность Северной столицы и специалисты, участвующие в обслуживании туристов на воде. Так, Татьяна Гаврилова, заместитель генерального директора по коммуникативной политике компании «Астра Марин» уверенно говорит о том, что «поток туристов заметно возрос как на внутренних водных маршрутах Петербурга (в рамках экскурсий по рекам и каналам), так и вне их (в Петергоф, Орешек и пр.)».

 

«Благодаря этому мы предложили клиентам (среди них примерно 30% приходится на организованные группы) и новые маршруты, и новые сервисы, - констатирует она. – Причем в этом сезоне разные перевозчики активно сотрудничают между собой, понимая, что делать это гораздо выгоднее, чем конфликтовать».

А в качестве одного из новых сервисов она приводит начинающиеся около семи  часов утра водные экскурсии по рекам и каналам: они рассчитаны на всех, кто рано встает или только прибыл в Питер. «Это не только китайские, но и все другие туристы. – уточняет эксперт. - Эти туры мы даже называем «Пока все закрыто»: это могут быть и туристы, прибывшее из Москвы на ночном поезде, и пассажиры с круизных кораблей».

 

Согласен с ее мнением и владелец одного из участвующих в пассажирской навигации катеров Сергей Душенков. «Да, в этом году от желающих покататься по воде нет отбоя – даже в будни приходится работать с раннего утра до позднего вечера. – делится он. – Но жаловаться грех: у нас как у крестьян – лето зиму кормит. Как завершится навигация, так и отдохнем – а сейчас «пахать» надо».

 

А  еще один из специалистов этой отрасли  Михаил Самсонов пояснил, что «в этом сезоне люди покупают самые разные водные экскурсии, но больше спросом пользуются туры с возможностью увидеть развод мостов».

 «Весь сезон продажи идут равномерно, но их всплески все же были. – отмечает он. – Особенный спрос был на ночные экскурсии по Неве во время выпускных вечеров и когда возвращалась «Аврора».

 

В целом эксперты сезоном довольны. «Спрос на короткие туры по воде оказался достаточно равномерным и высоким по всему лету. – отмечает и Татьяна Гаврилова. – Можно с уверенностью говорить о том, что пассажирская навигация, которая у нас, например, завершится только после ноябрьских праздников, будет успешной».     

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72