Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 сентября
Австрия просит запретить «Победе» продавать авиабилеты в Вену

Наши эксперты комментируют обеспокоенность австрийских властей в связи с тем, что российский лоукостер продаёт билеты  на рейс Москва - Вена, не имея прав на его выполнение


Как сообщается на сайте Росавиации, в Вене прошла встреча российских и австрийских авиационных властей, в ходе которой австрийская сторона выразила обеспокоенность в связи с тем, что авиакомпания «Победа» продает билеты по маршруту Москва – Вена, не будучи назначенным перевозчиком. Это нарушает двустороннее соглашение о воздушном сообщении, говорится в протоколе встречи.

Дело в том, что в действительности «Победа» летает в Братиславу, а затем из столицы Словакии пассажиров отвозят до конечного пункта автобусами (услуга Fly & Bus).

 

«Победа» не имеет права летать и продавать билеты на линии Москва – Вена, подтвердил в интервью газете «Ведомости» представитель Минтранса России. Со стороны России на этом направлении два назначенных перевозчика: «Аэрофлот»» и «Россия». Со стороны Австрии – Austrian Airlines. В соглашениях о воздушном сообщении между Россией и Австрией на сайте Росавиации условия сквозных перевозок не прописаны.

Действия «Победы» нарушают двустороннее соглашение о воздушном сообщении, говорит представитель.

 

В июле стороны договорились увеличить число частот, рассказал представитель российского Минтранса. «Победа» может поучаствовать в конкурсе. Австрийская сторона предложила авиакомпаниям организовать перевозки по маршруту Москва – Линц – Вена, при этом на участке Линц – Вена трансфер может осуществляться поездом или другим видом транспорта, говорится в протоколе.

 

Таким же образом лоукостер доставляет пассажиров в Барселону (летит до Жироны) и Милан (Бергамо). О претензиях итальянских и испанских властей к «Победе» неизвестно. А вот немецкие власти запретили «Победе» продавать билеты на автобус из Меммингена в Цюрих из-за отсутствия прямого назначения на полеты в швейцарский город, сообщил гендиректор «Победы» Андрей Калмыков.

 

«У наших туристов рейс «Победы» в Вену с автобусным трансфером  практически не востребован. Разница в тарифах, например,  Austrian Airlines и «Победы», у них незначительна, а преимущества прямого перелета очевидны. Не каждый турист захочет тратить время на трансфер из Братиславы, - рассказал нам Максим Приставко, заместитель генерального директора компании «Джет Тревел». – Но не стоит забывать, что Братислава интересна и как отдельное направление. И здесь рейс «Победы», конечно, уместен».   

 

Екатерина Михеева, руководитель отдела Австрии компании «Де Визу», солидарна с коллегой. Эксперт заявила, что рейс «Победы» очень удобен для тех, кто летит в Братиславу, и это направление пользуется стабильным спросом: «Поэтому однозначно рейс «Победы» в столицу Словакии очень нужен.

Что касается Вены, то мы возим наших туристов из Братиславы в столицу Австрии на условиях группового трансфера. Это гораздо удобнее, нежели вариант, который предлагает лоукостер».

     

«На направлении Москва - Вена работают назначенные перевозчики, и «Победа» своими рейсами «до Вены через Братиславу» вводит туристов в заблуждение.

Проблема еще и в том, что Братислава – столица другой страны, и, конечно, позиционировать эти рейсы как рейсы из Москвы в Вену нельзя, - говорит наш авиаэксперт. – Но это скорее вопрос маркетинга, а никак не авиационных властей».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72