Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 сентября
Cпрос на греческие визы вырос на 15%

Наши эксперты комментируют итоги завершающегося греческого сезона и оптимистичные цифры МИДа страны


За восемь месяцев 2016 года греческие консульства и визовые центры выдали россиянам 450 тыс. виз, что на 15% больше, чем годом ранее. Об этом сообщил греческий портал Reporter со ссылкой на данные МИДа страны.

 

В прошлом году за восемь месяцев россиянам было выдано около 390 тыс. греческих виз, в этом году их количество показало рекордный рост и может достичь, по предварительным данным, 450 тыс.

 

В июне и июле консульским органам Греции в России удавалось выдавать визы в течение 24 часов с момента подачи документов, отмечает издание. Это стало возможно благодаря обновлению оборудования и увеличению штата.

 

По официальным данным Банка Греции, за первое полугодие 2016 года зафиксирован рост прибытий российских туристов на 7,7%, до 162 тыс.

 

Ранее консул Греции сообщил, что за первое полугодие 2016 года генконсульство в Москве выдало на 20% больше виз, чем за тот же период годом ранее. Греция в 2016 году рассчитывает принять почти на 60% российских туристов больше, чем в прошлом году.

 

 

"В этом году ситуация с Турцией спровоцировала резкий рост спроса на Грецию, который по итогам летнего сезона в нашей компании превысил показатели прошлого года на 20%", - рассказал нам Максим Приставко, заместитель генерального директора компании "Джет Тревел". - Продажи осени уже практически закрыты и также демонстрируют положительную динамику". 

"По Греции поток вырос по сравнению с прошлым годом. Если смотреть продажи туров по августу, то в этом году Греция занимает 15,5 % от общего объема пакетных туров (по данным нашей компании) против 11% за тот же период в прошлом году. Осенью предполагается сохранение данной тенденции", - рассказала нам Екатерина Бежанова, директор по стратегическому развитию компании Online Tours. 

Карен Гончаров, генеральный директор компании DSBW, также говорит о возросшем интересе к Греции. По его словам,  "с учетом того, что страна была первым конкурентом Турции,  то естественно, что в условиях ее отсутствия в летнем сезоне она  стала «бенефициантом». Греция в этом сезоне предлагала хорошие условия отдыха, полностью соответствующие соотношению цена - качества". 

Юлия Иванова, менеджер по направлению Греция компании "Ванд", также довольна сезоном и выражает большую благодарность греческому консульству и визовым центрам, которые все лето отработали без сбоев: "Мы смогли четко и спокойно продавать туры. Что касается осени, то продажи подходят к концу. В этом году многие туристы, как обычно, ждали горящих туров, но их в итоге не было, поскольку спрос перекрыл предложения". 

Наконец, Лариса Аханова, PR директор туроператора «Тез Тур», в беседе с нами отметила, что «Греция в этом сезоне была в лидерах продаж, при этом увеличилась  глубина бронирований: если раньше она составляла  2-3 недели, сейчас  глубина достигает месяца, а по отдельным направлениям даже полтора месяцаУвеличилась и продолжительность отдыха  - с недели до 10 дней

 

Росту спроса на Грецию способствовало не только  отсутствие конкурента в виде Турции, но и заявление консульства  о выдаче длительных многократных виз.    Если говорить о популярности греческих курортов, то на первом месте у нас был остров Крит, далее следовали Родос и полуостров Пелопоннес, затем Корфу и замыкал пятерку  регион Халкидики».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72