Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 сентября
«Аэрофлот» утверждает, что не виноват в гибели бульдога

Пресс-служба компании «Аэрофлот» прокомментировала нашему порталу громкую историю со смертью собаки, перевозившейся на рейсе Дубай - Москва


Одной из тем обсуждения в соцсетях и на новостных лентах в минувшие выходные стала история, произошедшая с москвичом Юрием Белоусовым.

На своей странице в одной из соцсетей он разместил сообщение под громким названием «Лучшая авиакомпания России  «Аэрофлот»  сегодня ночью убила собаку».

 

Как пишет г-н Белоусов, «сестра жены сегодня прилетела из ОАЭ в Москву рейсом SU 525 Аэрофлота. Собаку (на фото) в салон, очевидно, не пускали, поэтому был заказан специальный карго для животных.

В Шереметьево ей выдали перевозку с трупом. Заключение врача - собаку заморозили в карго. Знаете, что сделал «Аэрофлот»? Ничего.

Пожалуйста, расскажите об этом всем друзьям. Не летайте с животными Аэрофлотом, сохраните члена семьи.

 

P.S.: По правилам авиаперевозок, за несколько дней до вылета здоровье животного проверяет врач. У пса было все ОК, соответствующее подтверждение есть. Более того, один раз он уже летал».

 

По информации СМИ, после того, как пассажирка узнала о кончине собаки, ей стало плохо и пришлось вызвать скорую помощь. Труп животного забрала авиакомпания, чтобы кремировать.

 

Между тем, в пресс-службе «Аэрофлота» нашему порталу сообщили, что авиакомпания «опровергает информацию о причастности к смерти собаки на борту рейса SU525 Дубай - Москва, тиражируемую рядом СМИ со ссылкой на пост пользователя социальной сети  Информация о смерти животного породы французский бульдог в результате обморожения при перелете не соответствует действительности».

 

Как рассказали в компании, «проведенное служебное расследование установило, что на рейсе SU525 3.09.16 в багажно-грузовом отсеке в отдельных клетках перевозились две собаки. Все нормы перевозки животных были соблюдены, багажно-грузовой отсек был абсолютно исправен. Температура в отсеке на протяжении полета всего лишь на 1-2 градуса отличалась от температуры в салоне самолета.

 

По факту прибытия в Москву при выгрузке клеток одна из собак была обнаружена без признаков жизни. На место для ее осмотра были вызваны сотрудники ветеринарного контроля. Врачи не установили, что смерть животного произошла в результате обморожения.

Вторая собака в нормальном состоянии здоровья передана хозяевам сразу же после полета».

 

В компании также особо отметили, что «в ряде крупнейших мировых авиакомпаний существуют ограничения на приём к перевозке собак породы бульдог. Собаки с приплюснутым носом особенно чувствительны к перепадам температуры и стрессу. Поэтому перевозчики рекомендуют не перевозить таких животных, если температура в аэропорту отправления, трансфера или прибытия превышает 27 °C, в противном случае здоровье питомца может быть серьёзно подорвано, также существует большой риск смерти во время путешествия.

Кроме того, устройство органов дыхания этих животных таково, что при определенных обстоятельствах, в том числе и во время перелетов, у них существует повышенный риск асфиксии (удушья)».

 

«Особо подчеркнем, что случаев смерти животных от переохлаждения на рейсах «Аэрофлота» зафиксировано не было», - подчеркнули в авиакомпании.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72