Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 сентября
Горячие новости

Двадцатитонный салат от «Музенидис Трэвел» попал в Книгу рекордов Гиннесса/ Российские специалисты готовы проинспектировать все аэропорты Египта/ Движение поездов на юге Таиланда парализовано после взрыва бомбы


Двадцатитонный салат от «Музенидис Трэвел» попал в Книгу рекордов Гиннесса

В воскресенье на Красной площади прошла беспрецедентная акция – более 3 тыс. волонтеров собрались, чтобы установить новый рекорд Гиннесса и приготовить 20 тонн греческого салата.  Акция, организованная компанией «Музенидис Трэвел», началась в 7 утра, и никто не ожидал, что желающих принять участие в нарезке салата окажется большое количество.

Поэтому всех, кто не попал в зону нарезки, отправляли на трибуны – болеть и слушать выступление популярных артистов, которые поддерживали волонтеров, - сообщает АТОР.

 

На нарезание овощей и сыра ушло два часа, после чего национальное блюдо Греции отправилось на взвешивание. Чтобы побить рекорд, салат должен был весить 20 тонн, но участники превзошли даже собственные ожидания – они приготовили на 100 килограммов больше.

Взвешивание контролировал представитель Книги рекордов Гиннесса, после чего он вручил сертификат о признании рекорда президенту «Музенидис Трэвел» Борису Музенидису.

 

Греческий салат на Красной площади стал одним из завершающих эпизодов Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», на котором Грецию в этом году представляли сводные оркестры военно-воздушных сил и военно-морского флота.

 

Предыдущий рекорд Гиннесса по приготовлению самого большого греческого салата был установлен 19 июня 2010 г. на курорте Иерапетра (Крит, Греция). Тогда салат весил 13 тонн 417 кг. В его приготовлении участвовали как профессиональные повара, так и обычные греческие домохозяйки.

 

Российские специалисты готовы проинспектировать все аэропорты Египта

Российские специалисты осмотрят все аэропорты в Египте в ходе визита, если такое разрешение дадут египетские власти, заявил министр транспорта Максим Соколов, - сообщает ресурс «Профи.Тревел».

«Это решение за египетскими властями. Если дадут разрешение рассмотреть все аэропорты, то они досмотрят все аэропорты. Как правило, так и происходит. Ну, а что будет в этот раз, поживём — увидим. Пока мы готовим эту поездку и утверждаем выезд экспертов в первой декаде сентября», — сказал собеседник агентства.

 

По словам г-на Соколова, решение о возобновлении авиасообщения «будет приниматься руководством государства, а по итогам поездки мы в любом случае направим доклад правительству».

 

Ранее Россия заявила о необходимости обеспечения безопасности в аэропортах Египта для возобновления авиасообщения между странами. В Москве 18 июля 2016 года состоялась встреча главы Минтранса РФ Максима Соколова с египетскими коллегами.

Стороны договорились разработать межправсоглашение о сотрудничестве в сфере безопасности и изучить возможность участия экспертов РФ в обеспечении безопасности в аэропортах этой страны.

 

Движение поездов парализовано на юге Таиланда после взрыва бомбы

Железнодорожное сообщение в трех провинциях на юге Таиланда прекращено после того, как в минувшую субботу в провинции Паттани под проходившим поездом сработало взрывное устройство, сообщают местные СМИ.

Государственная служба железных дорог Таиланда предоставила автобусы для пассажиров отмененных железнодорожных рейсов. В регионе повышены меры безопасности для защиты пассажиров.

 

СМИ напоминают, что взрыв в субботу стал причиной гибели одного человека. Еще три человека пострадали. Взрыв повредил железнодорожные пути. Однако службы безопасности собираются допустить рабочих к месту ремонта только после того, как гарантируют безопасность рабочих.

По данным СМИ, взрыв произошел на следующий день после завершения мирных переговоров между правительством Таиланда и мусульманскими сепаратистами. Эта встреча завершилась безрезультатно, однако стороны договорились провести еще один раунд переговоров.

 

Южный Таиланд — наиболее популярное место среди туристов, предпочитающих пляжный отдых. В регионе находятся, например, курортные острова Пхукет, Самуи, Панган, Ко Тао, провинция Краби и др.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72