Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 сентября
Туроператоры по внутреннему туризму надеялись на большее

Наши эксперты  подвели окончательные  итоги летнего спроса на отечественные морские курорты


Опрошенные нашим порталом эксперты рассказали, что на фоне отсутствия турецкого и египетского направлений они ожидали минувшим летом лучших показателей внутреннего туризма.

Так, как отметил в беседе с нами Сергей Ромашкин, генеральный директор компании "Дельфин",  "наши ожидания по Крыму не оправдались, поток на полуостров вырос максимум на 10%, а вот Краснодарский край чувствует себя уверенно и демонстрирует рост на уровне 15%. Лидеры спроса в Сочи - район Имеретинки (+30%), где построено много достойных отелей, есть парк развлечений, рядом находится аэропорт.  Анапа прибавила порядка 10%, Геленджик подрос на 5%.

Значительный вклад в продажи по Сочи внесли Красная поляна. Если раньше мы думали, как загрузить «Розу Хутор» в зимний сезон, то сейчас мы говорим о практически полной ее загрузке летом, рост в этом регионе составил 50%.

Хорошие показатели и у Калининградской области (+20%), но здесь ограниченная отельная база, и в этом году регион достиг пика, дальше расти некуда».

 

"В топе популярности минувшим летом были Сочи, Анапа, Санкт-Петербург и Казань, а также Крым, - рассказал Сергей Попиневский, директор по развитию онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel.

При этом, по словам эксперта,  средний чек на перелет на летние даты внутри страны за год увеличился на 64% и составил 12450 руб. за перелет туда-обратно. Летом прошлого года средний чек на по России находился на уровне 7600 руб.

 

Мария Конабеева, директор по маркетингу холдинга TBS, в свою очередь заявила, что «этим летом  на долю внутреннего туризма пришлась каждая четвертая продажа в сети. Ровно 25% всего объема забронированных туров в наших сетях  составили туры по России, в частности, курорты Краснодарского края и в,  меньшей степени, Крыма.

Если же говорить о бронированиях по России с заездами в сентябре-октябре, то пока они идут не очень активно".

 

В компании «TUI Россия» продажи российских курортов в летнем сезоне также  демонстрировали рост. "Внутренние курорты - новое направление для компании, но мы довольны результатами. Наиболее востребованы этим летом были Сочи, Анапа, Геленджик», - говорит Татьяна Круглова, ведущий PR-менеджер TUI Россия.

 

"С учетом ситуации с закрытием Турции и Египта мы прогнозировали рост приблизительно на 20%, но к сожалению он оказался несколько меньше - по Крыму 15%, по Краснодарскому краю 18%", - отметила Оксана Китель, коммерческий директор компании "КРиСТ".

 

Михаил Романов, генеральный директор компании "Орфей", солидарен с коллегой. Эксперт констатирует неплохой спрос на российские курорты прошедшим летом, но при этом отмечает, что надеялся на несколько лучшие результаты. Однако в любом случае он отмечает, что в компании «закрыли запланированные объемы, которые пусть незначительно, но превысили показатели прошлого года. В топе этого лета Краснодарский край, Крым, активно бронировалась и российская Балтика".

 

Наконец, Александр Скрыпник, генеральный директор компании "Салют Европа", остался недоволен сезоном. "Рынок значительно сократился, и это отразилось на всех направлениях, в том числе и на внутренних. Более того, цены на пакеты по России в этом году были сопоставимы, а иногда даже выше бюджетных туров в Болгарию и Черногорию, поэтому объемы на этих направлениях продемонстрировали рост". Российские курорты, по словам эксперта, не оправдали ожидания туроператоров. «Думаю, в следующем году мы столкнемся со снижением спроса на российские курорты", - отметил эксперт.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72