Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 сентября
Санкт-Петербург признан туристической столицей Европы

Церемония вручения престижной мировой награды в области туриндустрии World Travel Awards прошла вчера на острове Сардиния


Вчера на итальянском острове Сардиния  состоялось вручение  престижной мировой награды в области туриндустрии World Travel Awards - 2016.

Как было объявлено на церемонии, ведущие мировые эксперты туррынка признали Санкт-Петербург лучшим туристическим направлением  Европы и присудили городу премию в номинации "Лидирующая европейская дестинация", - рассказали нашему порталу в Комитете по развитию туризма Северной столицы.

 

В этом году наряду с Петербургом за звание самого привлекательного города в мире боролись лучшие туристические направления  Европы:  Амстердам, Барселона, Берлин, Эдинбург, Стамбул, Лиссабон, Лондон, Париж, Порту, Йоркшир и сразу три города Италии – Рим, Флоренция и Венеция.


Президент World Travel Awards Гренхем Кук объявил на вручении премии: «Все голосующие определили Санкт-Петербург как лучшее направление на континенте, приветствующее все большее число иностранных туристов со всего мира».

 

Северную столицу на церемонии вручения премии представляли председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев, который подчеркнул, что «присуждение столь престижной награды доказывает, что развитие туристской отрасли в Петербурге находится на высоком уровне.

Мы гордимся признанием мировой общественности и тем, что Санкт-Петербург теперь туристская столица не только России, но и Европы». 

 

Заместитель министра культуры России  Алла Манилова, комментируя полученную награду, отметила, что «Санкт-Петербург – это настоящая жемчужина туризма, способная похвастаться впечатляющим культурным историческим наследием, которому могут позавидовать многие лидирующие туристские дестинации».

 

В свою очередь, заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев сказал, что «Санкт-Петербург безусловно заслуживает этой награды. Это результат большой работы, которую правительство Северной столицы проводит по продвижению своего города во всем мире. 

Санкт-Петербург – активный участник всех программ развития туризма,  и этому успеху также способствовало активное продвижение России через национальные офисы Visit Russia».

 

Всемирная премия в области туризма World Travel Awards была учреждена в 1993 году. Она  считается наиболее престижной наградой в области туризма и ежегодно вручается победителям в разных номинациях после того, как тысячи туристов и специалистов индустрии проголосуют за одного из кандидатов.

Определяющими параметрами для выявления победителя являются  безопасность города, развитая инфраструктура и гостиничная сеть в туристской дестинации.

В свое время издание  The Wall Street Journal признало премию своеобразным «Оскаром туристической отрасли».

 

Отметим, что в этом году в ходе церемонии были вручены награды и по ряду других номинаций.

Так, лучшим европейским направлением для краткого посещения в формате  City Break cтал французский Лион, лучшим европейским туристическим островом назвали Мадейру, лучшей компанией по прокату автомобилей признали Еurоcar, лучшей туркомпанией Европы был признан Thomas Cook, лучшей авиакомпанией снова стала немецкая Lufthansa, лучшим аэропортом назван Цюрих, а главным онлайн-трэвел агентством стал Booking.com.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72