Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 сентября
Ростуризм предлагает включить в сферу групповых безвизовых поездок Индию, Иран и Вьетнам
Наши эксперты комментируют предложение Олега Сафонова расширить практику безвизовых поездок на три перспективных рынка въездного туризма в Россию.

Глава Ростуризма Олег Сафонов в рамках прошедшего Восточного экономического форума, который прошел во Владивостоке, сообщил, что еще 16 лет назад было заключено соглашение между правительствами России и Китая о безвизовых групповых туристических поездках, которое в полной мере доказало свою эффективность.

По его словам, сегодня КНР является лидером по числу туристов, посещающих Российскую Федерацию. За последние 5 лет въездной турпоток из Китая вырос более чем в 4,5 раза, причем на протяжении последних трех лет он превышает 1 млн человек в год.

Позитивный опыт говорит в пользу распространения механизма групповых безвизовых поездок на страны, перспективные с точки зрения наращивания въездного турпотока в Россию, - говорится на сайте Ростуризма.

«Мы предлагаем применить к стратегически важным с точки зрения развития въездного туризма странам механизм организации туристического обмена, аналогичный  тому, что действует у нас с Китаем. На данный момент наиболее перспективными кандидатами для реализации такого решения представляются Индия, Иран и Вьетнам», – отметил глава Ростуризма Олег Сафонов.

 

"Эта инициатива, безусловно, положительная и упростит работу туроператорам, которые работают с этими рынками, - отметил, комментируя нам эту новость, Александр Макляровский, директор департамента въездного туризма компании "КМП-групп".

- Однако, по моему мнению, ни туристы из Ирана, ни из Индии не являются туристами в полном смысле этого слова, они приезжают в Россию  не всегда затем, чтобы повысить свой культурный уровень. Хотя с точки зрения пополнения бюджета России, согласен, они ценные туристы. Ситуация с Вьетнамом выглядит несколько иначе, туристы из этой страны проявляют большой интерес к культуре нашей страны. Было бы прекрасно, если бы схема безвизовых поездок работала в отношении таких туристов". 

"Любое упрощение визового режима стимулирует турпотоки, - отметил, в свою очередь, Александр Молочник, генеральный директор бюро путешествий и экскурсий "АБМ". - Хотелось бы, конечно, чтобы эта система была более прозрачна, поскольку сейчас мы сталкиваемся с тем, что многие фирмы просто торгуют квотами на визы.

Но в любом случае безвизовый въезд положительно отразится на въездном потоке. К тому же, например, индусы очень недовольны тем, что Россия сделала своим приоритетным партнером Китай, хотя Индия закупает в России много оборудования и тоже является стратегически важным партнером". 

 

Отметим также, что, как сообщили нам в пресс-службе компании "Базэл-Авиа", только курорт Сочи в этом году посетило около 4 тыс. иранских туристов.

«В этом году авиакомпания Mahan Air осуществила более 25 авиарейсов по маршруту Тегеран - Сочи", — подчеркнул представитель пресс-службы. По его словам, новый перевозчик в летной программе 2016 года, иранская авиакомпания Qeshm Air, выполнила еще три чартерных рейса из Тегерана в Сочи - 19, 26 марта, а также 2 апреля.

Кроме этого, авиакомпания Meraj Airlines в летной программе 2016 года выполняет ряд чартерных рейсов из Тегерана в Сочи: 31 августа, а также 7, 14 и 21 сентября. 

"Полеты по этому маршруту стали возможными благодаря режиму "открытого неба", действующему в аэропорту с 19 октября 2014 года", — отметили в пресс-службе.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72