Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 сентября
Прошедшим летом в интернете искали отдых без детей и отели 3*

Аналитическая служба АТОР и ресурс Слетать.ру проанализировали динамику онлайн-запросов на пике прошедшего сезона 


Открытие турецкого направления немного откорректировало основные тенденции этого летнего сезона, но в остальном они остались неизменными: уменьшение числа запросов на отдых с детьми и интерес россиян к отелям 3* - таковы основные итоги июля, по мнению аналитической службы АТОР.  Ее отчет подготовлен на основе данных системы сравнения цен на туры на портале Слетать.ру в июле.

Так, по информации АТОР, в середине лета наблюдался заметный интерес к отелям категории 3* - на такой вариант размещения приходилось 24% поисковых запросов, сделанных с помощью всех сервисов Слетать.ру. Интерес к данному типу размещения вырос по сравнению с прошлым годом на 69%

 

Почти половину запросов – 49% - составил поиск туров по системе «все включено», а число запросов на отдых с детьми сократилось почти на 30% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

При этом большинство желающих отдохнуть с детьми планировали провести отпуск на российских курортах (27% поисковых запросов).

В целом же в июле россияне искали туры на 12% реже, чем в июне, а подавляющее большинство (69% поисковых запросов) планировали отдыхать вдвоем.

Открытие турецкого направления повлияло на предпочтения россиян в выборе места отдыха: несмотря на попытку военного переворота и запрет на полеты в эту страну чартеров, Турция все же оттянула часть запросов с других направлений, включая Россию — 11,3% поисковых запросов.

Наибольшим интересом у россиян в июле пользовалась Греция — интерес к ней вырос на 4,4% и составил 11,8% всех поисковых запросов.

Спрос на туры на Кипр, наоборот, показал снижение на 15,1% по сравнению с июнем — в итоге его доля среди запросов составила 8,5%. Число запросов на туры по России сократилось на 18,4% — направление спустилось со второй на пятую строку наиболее востребованных стран для отдыха с долей 8,3% поисковых запросов.

На 13,7% реже россияне подбирали варианты отдыха на курортах Болгарии — эту страну выбирало 7,1% пользователей. А вот интерес к Таиланду, напротив, вырос по сравнению с июнем на 10,1%, отдохнуть на его курортах планировало 6,8% пользователей всех сервисов Слетать.ру.

 

На туры в Испанию пришлось более 5% поисковых запросов — эта страна показала снижение к предыдущему месяцу на 8,4%. Туры во Вьетнам подбирались практически столько же раз, что и в июне, его доля составила 3,6% поисковых запросов. Интерес к Черногории упал на 3,7%, в итоге на нее пришлось 3,1% спроса.

 

Туры по остальным направлениям искали менее чем 3% пользователей сервисов Слетать.ру. Наилучшую динамику роста по отношению к прошлому году продемонстрировали такие направления, как Тунис, Абхазия, Доминиканская Республика, Болгария и Россия.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72