Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 сентября
В Турцию позвали туристов с рублями

Наши эксперты комментируют заявление министра экономики Нихата Зайбекчи о том, что «россияне должны платить в Турции рублями»


Российские туристы в Турции смогут расплачиваться национальной валютой, сообщил  вчера журналистам министр экономики Турции Нихат Зайбекчи.

"Россияне должны платить в Турции рублями", — заявил г-н Зайбекчи в ходе российско-турецкого медиафорума в Антальи.

 

По его словам, туристический поток из России в Турцию к июлю текущего года упал на 70-80%. Его уровень должен быть восстановлен и превышен. Этому, в частности, должны способствовать возможности использования в расчетах между странами национальной валюты.

Говоря о безопасности туристов на территории страны, министр подчеркнул, что в этом направлении ведется совместная работа с российскими экспертами.

 

В свою очередь, мэр Атальи Мендес Тюрель отметил, что региону принадлежит 66% всего турпотока страны и в этом объеме россиян подавляющее большинство.

Губернатор Антальи Мюнир Каралоглу добавил, что более 3 млн россиян посещали регион ежегодно, тысячи приобрели здесь недвижимость. Он выразил уверенность, что этот уровень будет восстановлен и превышен.

 

Как отметил вчера в интервью на телеканале РБК президент Альянса туристических агентств России (АТА) Андрей Гаврилов, важно понять, по какому курсу будут приниматься рубли в магазинах и ресторанах Турции, если такое решение будет принято. Если курс не будет отличаться от банковского, то это создаст нашим туристам определенные дополнительные удобства.

 

В то же время Артур Мурадян, генеральный директор компании "Спейс Тревел" отметил в беседе с нашим порталом, что считает инициативу разрешить расплачиваться в Турции российскими рублями «популистской» и  не несущей под собой реальной основы.

 

"Подобные инициативы выдвигала в свое время египетская сторона, но по факту ничего не произошло. Это и неудивительно, ведь данная процедура болезненна для любой суверенной страны.

На самом деле, в этом нет совершенно никакой необходимости. Большинство отелей Турции работает по системе "все включено", а поменять рубли для того, чтобы купить сувениры, не составляет труда", - отметил наш эксперт.

Согласен с коллегой и Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств "Розовый слон". При этом он отмечает, что  "есть туристы, которые верят этой информации, исходящей от чиновников высокого ранга,  и действительно приезжают в Турцию с рублями. Затем они пытаются ими расплатиться, получают отказ и расстраиваются.

  

Напомним, что в 2014 году Турцию посетили 4,5 млн россиян, в 2015 году — более 3 млн человек. За семь месяцев 2016 года количество российских туристов в Анталье сократилось на 97% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Разрешение на чартерное сообщение с Турцией уже не повлияет на спрос и, соответственно, объемы перевозок по этому направлению, так как сезон фактически закончен, указывают эксперты.

При этом, по прогнозам Минтранса, в 2017 году объем авиаперевозок в Турцию составит 5-6 млн человек.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72