Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 сентября
Горнолыжники и рыбаки не разлюбили Норвегию
Традиционный Норвежский туристический workshop, организованный Visit Norway, прошел в Москве и Петербурге уже в 14-й раз

В конце августа состоялся уже ставший традиционным Норвежский туристический workshop, организованный Советом по туризму Норвегии Visit Norway, который в этом году был проведен уже в 14-й раз. Мероприятия прошли в Санкт-Петербурге и Москве.

 

Участниками  деловой встречи стали 15 норвежских компаний, занятых в сфере туризма (на одну компанию больше по сравнению с прошлогодним мероприятием), среди них – местные туристические офисы, транспортные компании, организаторы экскурсий и активного отдыха, рыболовные базы. Все они могли встретиться и обсудить стратегические планы партнерства и текущие вопросы с представителями российских туроператоров, работающих по норвежскому направлению.

 

В этом году мероприятие, состоявшееся в Санкт-Петербурге, посетил 41 российский туроператор, в Москве – 53.

По отзывам российских туроператоров, норвежский workshop является полезным и нужным мероприятием, благодаря которому «становится намного удобнее работать по направлению Норвегия».

 

Среди участников workshop  в этом году была и российская компания «РусЛайн», которая весной этого года открыла прямое авиасообщение между Санкт-Петербургом и Осло. Авиарейсы из города на Неве в столицу Норвегии и обратно осуществляются четыре раза в неделю по понедельникам, средам, пятницам и субботам.

Для перелетов используются комфортабельные воздушные суда Bombardier CRJ-100/200. Время в пути из Санкт-Петербурга составляет 1 час 55 минут, обратно 1 час 40 минут. Стоимость перелета туда-обратно начинается от 200 евро.

На workshop  было объявлено о продлении сезона полетов до середины весны 2017 года.

 

Участие в workshop  этого года приняла и паромная компания Tallink Silja Line, представившая свой продукт на мероприятии в Москве. Помимо круизов с отправлениями из Таллина, Хельсинки, Стокгольма, Риги или Турку компания предлагает удобное и комфортабельное размещение в одном из четырех отелей сети Tallink hotels.

Гостиницы расположены в Таллине и Риге. Уже в 2017 году впервые на линии Таллин –Хельсинки появится новое быстроходное судно Megastar. Длина парома Megastar составит 212 метров, на нем может разместиться 2800 пассажиров, и он начнет ходить по маршруту Таллин – Хельсинки под торговой маркой Tallink Shuttle.

 

Совет по туризму Норвегии планирует запуск зимней кампании, посвященной горнолыжному отдыху на курортах SkiStar, совместно с Tallink Silja Line. Чтобы добраться до курортов SkiStar в Норвегии и Швеции, путешественники смогут совместить два вида транспорта – автомобиль и паром.

 

Как и в прошлом году, большое количество норвежских участников представляли предприятия, так или иначе связанные с организацией рыбалки в Северной Норвегии. Это неудивительно, учитывая тот факт, что, несмотря на общий спад туристического потока в Норвегию, который составляет -4% по сравнению с прошлым годом, число туристов, отправляющихся на рыбалку, не только не падает, но и растёт.

 

По последним данным, количество ночевок российских туристов в регионе норвежских фьордов в июне 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года выросло на 33,5% в сегменте отелей и на 10% в сегменте кемпингов.

Следующий Норвежский туристический workshop пройдет в Москве и Петербурге  в конце августа 2017 года.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72