Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 августа
Чартерные перевозчики сообщили о начале полетов в Турцию
Наши эксперты обсуждают востребованность начинающихся чартерных программ на турецкое Средиземноморье

По крайней мере четыре чартерные компании уже выразили желание начать в ближайшие дни полеты на турецкое побережье, - сообщает сегодня «Интерфакс».

Так, 2 сентября свой первый в этом сезоне чартерный рейс из Москвы в Анталью намерена совершить авиакомпания Royal Flight, сообщил  ее официальный представитель.

При этом на чартерной программе из Москвы перевозчик не ограничится: начиная с 6 сентября Royal Flight будет летать в Анталью из Самары, с 7 сентября — из Санкт-Петербурга, с 13 сентября — из Перми, с 18 числа — из Омска.

 

Широкие планы на Турцию и у чартерной компании Azur Air. 3 сентября она полетит в Анталью из Ростова-на-Дону, на следующий день планирует рейс из Екатеринбурга, 6 сентября — из Калининграда и Москвы, 7 сентября — из Санкт-Петербурга.

Рейсы на каждом из направлений планируется совершать раз в неделю, сказала представитель Azur Air. Далее, по ее словам, в зависимости от спроса может быть увеличена частота полетов из Москвы и расширена география по вылетам России.

 

3 сентября намерена полететь в Анталью и авиакомпания I Fly. А 4 сентября к чартерным полетам в Турцию приступит Nordwind, сообщил представитель Росавиации во вторник, пояснив, что ведомство согласовало компаниям соответствующие заявки.

По данным Минтранса, до введения запрета на чартеры в Турцию в 2015 году туда летали порядка 15 российских компаний. Среди них — ушедшая с рынка авиаперевозок "Трансаэро", Metrojet (бренд "Когалымавиа"), "ЮТэйр", "Уральские авиалинии" и Ikar Airlines.

 

Отметим, что сейчас на регулярной основе в Стамбул и Анталью летают также такие российские компании, как  "Аэрофлот" и его дочерняя "Россия". Последняя планирует развитие в сегменте чартерных перевозок, но в этом сезоне компания открывать чартерную программу в Турцию не намерена.

"Авиакомпания "Россия" имеет статус назначенного перевозчика для выполнения регулярных рейсов между Москвой и Антальей, Санкт-Петербургом и Антальей, а также межу Москвой и Даламаном. В дальнейшем расписании летнего сезона 2016 года "Россия" продолжит выполнять рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Анталью в рамках регулярного расписания", — сообщил " представитель перевозчика.

 

Между тем опрошенные нами эксперты разошлись во мнении, насколько заинтересовало наших туристов восстановление чартерных рейсов в Турцию.

"Недельный тур в Турцию в отель 5* сейчас можно приобрести за 42 тыс. рублей на двоих,  4* - от 33 тыс., отели 2-3* - порядка 32 тыс. рублей на двоих, но даже такие хорошие цены не привлекают туристов, заявок практически нет.

Стоит при этом отметить, что упали в цене только достаточно бюджетные отели, цены на дорогие  отели 5* + остались на прежнем уровне (от 165 тыс. на двоих), - говорит Татьяна Парфенопуло, замдиректора компании "Скидка тур".

– Мы связываем это с тем, что сезон подходит к концу и многие туристы уже провели свой отпуск, а те, кто запланировал поездку на бархатный сезон, уже определились с местом отдыха. Турция в этом году не вернет российских туристов, а вот в следующем году шансы будут высоки".

 

Согласна с коллегой и Луиза Глухова, генеральный директор компании "Грейт Тур". Эксперт уверена, что массовых чартерных программ не будет, "поскольку сезон заканчивается и на большой объем туристов рассчитывать в любом случае не стоит, даже если Турция будет стоить самых минимальных денег".

 

С другой стороны, Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств "Розовый слон", напротив, говорит о высоком спросе на Турцию: "Сейчас из Ростова поставили пять рейсов в неделю (три регулярных рейса Onur Air и два чартера  Azur Air). Рейсы Onur Air поступили в продажу в пятницу, и уже в субботу они были полностью заполнены,  Azur Air поступили в продажу утром в понедельник, и к вечеру борта были также заполнены.

 Это неудивительно. Ведь сейчас недельные туры в отель 3* (все включено) стартуют от 37 тыс. на двоих, тогда как, например, недельный тур в Геленджик (с пансионом) мы продаем за 35 тыс. на двоих. Конечно, туристы переориентируются с Геленджика и Анапы на Турцию, Сочи  же пока туристов не теряет".

 

"Да, мы получили только «хвостик» сезона, но даже за короткое время «бархатного сезона» мы успеем поднять неплохие объемы. Сейчас в Турцию отправится много самостоятельных туристов, которые ранее планировали в начале осени отправиться на курорты Краснодарского края и в Крым", - заключил наш эксперт.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72