Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 августа
Ведущие туроператоры обнародовали «турецкие планы»

Стали известны даты и направления первых чартерных вылетов на турецкое побережье из городов России


Туроператоры начали формирование чартерных полетных программ в Турцию, - сообщает сегодня Ассоциация туроператоров России. Вылеты планируются в основном в Анталью, а первые чартеры отправятся на турецкие курорты уже 2-3 сентября.

 

Так, туроператор Coral Travel начнет свою чартерную программу в Анталью из Самары 6 сентября. С 7 сентября компания запускает также чартеры из Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга, затем на очереди Пермь и Омск. Рейсы будет выполнять авиакомпания «Роял Флайт».

В Coral Travel рассчитывают, что в начале октября в полетной программе будет уже порядка 15 городов вылета, при этом цена на пакетный тур на основе чартерной перевозки будет лишь на $30-40 дешевле аналогичного тура на «регулярке».

 

Туроператор «Пегас Туристик»» направил запрос в Росавиацию на открытие чартерных рейсов на турецкое побережье из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Екатеринбурга.

 

Что касается НТК «Интурист», то турецкая   программа этой компании стартует со 2 сентября на рейсах Turkish Airlines – пять раз в неделю из Москвы. Рейсы будут регулярными, но полностью выполняться по заказу одного оператора, так что их можно считать аналогом чартерных, говорят в компании.

В компании  также рассматривают возможность открыть дополнительные рейсы из столицы, а также из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Казани.

 

Anex Tour будет предлагать туры с перелетом на чартерных рейсах на бортах AZUR Air на курорты Антальи из Москвы, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Калининграда. Частота полетов - 1 рейс в неделю. Старт чартерным программам будет дан в Ростове-на-Дону - рейс из этого города отправится уже 3 сентября.

 

Компания TUI при этом  пока не определилась с вылетами. «Мы точно будем летать в Турцию, но на чем и с какой частотой, пока говорить трудно», - заявила ведущий PR-менеджер «TUI Россия» Татьяна Круглова.

 

В то же время PR-директор  компании "Тез Тур" Лариса Аханова сообщила, что первый чартерный рейс этого оператора из Москвы в Анталью отправится 3 сентября. "Далее они будут летать ежедневно до 30 октября.

Пока мы анализируем спрос, обдумываем запуск рейсов из Санкт-Петербурга, но понимаем, что сезон короткий", — добавила она.

 

При этом, как сообщает сегодня РСТ, никто из крупных российских операторов, работающих в Сибири, пока не заявил о намерении поставить чартерные рейсы из этого региона в Турцию.

По данным РСТ, сейчас прямое сообщение с Турцией за Уралом налажено только в Новосибирске, это регулярные полеты Turkish Airlines в Стамбул и рейсы в Анталью авиакомпании Pegasus, которые выполняются четыре раза в неделю на Boeing 737-800. Перевозчик планирует летать по такому графику до конца сентября, а затем трижды в неделю – до середины октября.

 

«Большинство клиентов агентств уже определились с планами на отпуск и успели отдохнуть. При этом многие до сих пор не уверены в безопасности турецких курортов и не готовы туда лететь, даже если туры будут очень дешевыми», — отметила в этой связи пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72