Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 августа
В наступающем сезоне Израиль субсидирует около 400 рейсов из Москвы и Петербурга в Эйлат

Этой осенью чартерные полеты в аэропорт Овда начнут осуществлять семь российских операторов 


В наступающем осенне-зимнем сезоне в рамках поощрительной программы Министерства туризма Израиля cемь российских туроператоров будут выполнять чартерные перелеты в аэропорт Овда курорта Эйлат на Красном море – рассказали нашему порталу в пресс-службе израильского Министерства туризма.  

 

Напомним, что в  апреле этого года министерство объявило о запуске нового этапа программы субсидирования для авиакомпаний, туроператоров и любых других юридических лиц, которые владеют самолетами или арендуют их полностью и организуют рейсы в аэропорт Овда, Эйлат.

В рамках программы компаниям возмещается сумма в размере €45 за каждого пассажира. Общий бюджет компенсации для каждой компании за год может составить до €1,2 млн.

 

Глава департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Кобякова отметила: «На основе прекрасных результатов прошлогодней программы было принято решение о ее продлении. Готовность участвовать в ней выразили семь туроператоров, что говорит о перспективах роста туристического потока на юг Израиля. На сегодняшний день туроператоры планируют осуществлять до 59 рейсов в месяц из Москвы и Санкт-Петербурга в аэропорт Овда, а всего за сезон будет выполнено 393 рейса».

 

Так, начиная с 4 сентября туроператор ICS Travel Group будет выполнять рейсы на воздушных судах Airbus 321 (220 мест) дважды в неделю, по четвергам и воскресеньям. Кроме того, в период со 2 октября 2016 года по 11 мая 2017 года частотность рейсов будет увеличена: будет добавлен еще один дополнительный полет по воскресеньям.

 

Туроператор Coral Travel начнет осуществлять перелеты  на крыльях "Уральских авиалиниях" дважды в неделю с 27 октября, тип судна - A-321.

 

Туроператор Anex Tour будет выполнять рейсы из столицы России на израильский курорт на самолетах Boeing 737-200 (238 мест) авиакомпании AZUR air. Перелеты будут доступны один раз в неделю по воскресеньям начиная с 30 октября 2016 года.

 

Pegas Touristik запустит рейсы в аэропорт Овда 16 октября 2016 года. Они будут выполняться на воздушных суднах Boeing 737-800 (189 мест) авиакомпании Nordwind дважды в неделю, по четвергам и воскресеньям.

 

Из Санкт-Петербурга (аэропорт Пулково) авиаперелеты на самолетах авиакомпании Ural Airlines будет осуществлять туроператор «Матрёшка-Тур». Перелет на воздушных суднах Airbus 320 и A321 (156 и 220 мест соответственно) будет выполняться с частотностью  один раз в неделю, по воскресеньям, начиная 10 октября 2016 года.

 

Туроператор Base Travel запустит авиаперелеты в Эйлат на самолетах авиакомпании VIM Airlines. Рейсы из московского аэропорта Домодедово будут доступны 1 раз в неделю, по воскресеньям, начиная с 4 сентября 2016 года. Кроме того, в периоды с 8 сентября по 10 октября 2016 года, с 29 декабря по 12 января 2017 года и с 3 марта по 11 мая 2017 года будут доступны дополнительные рейсы по четвергам. Перелеты будут выполняться на воздушном судне Airbus 319 (150 мест).

 

«Библио Глобус» начнет осуществлять перелеты из Москвы на самолетах авиакомпании «Аэрофлот» начиная со 2 октября 2016 года. Вылететь в Эйлат можно будет рейсом FV5771/5772 из аэропорта Внуково 2 раза в неделю (по четвергам и воскресеньям). Перелет в аэропорт Овда будет осуществляться на воздушном судне Boeing 737-800 (189 мест).

 

Как отмечает Ксения Кобякова, «Эйлат – удивительный солнечный город, с прекрасными возможностями для отдыха на любой вкус. Инфраструктура города постоянно развивается, а уровень сервиса продолжает расти из года в год.

Я уверена, что пребывание на этом курорте подарит положительные эмоции даже самому взыскательному туристу».

 

«Любое действие со стороны туристических властей Израиля, будь то субсидирование рейсов, активное продвижение страны как туристического направления, поддержка гостиничного бизнеса и т.д., в нынешней ситуации приведет пусть даже  не к увеличению потоков, но к сдерживанию падения, что уже неплохо», - заявил ранее нашему порталу Олег Драгунский, российский консультант-представитель израильской турфирмы Israel2Go.  

 

Как отметил наш эксперт, «хочется напомнить, что  Израиль – страна интеллектуального туризма и тот же Эйлат  нужно позиционировать не только как курорт на Красном море, но и как место, где проходят всевозможные фестивали, спортивные соревнования, конференции.

Продвижение событийного туризма в Израиле наравне с субсидированием рейсов положительно  скажется на потоке туристов в эту страну».

  /TOURBUS.RU 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72