Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 августа
Не стало Константиноса Митсиса

Хорошо известный в среде российских профессионалов туризма основатель и владелец греческой сети Mitsis Hotels скончался в возрасте 80 лет


Константинос Митсис, одна из самых заметных и ярких фигур греческого гостиничного бизнеса и владелец сети отелей Mitsis Hotels, скоропостижно скончался в  возрасте 80 лет.  

Более 20 отелей в разных уголках Греции, винное производство, строительные компании и две газеты - итог полувекового предпринимательского успеха выходца из горной деревни вблизи города Иоаннина, - cообщает издание «Греция сегодня». 

Как пишет издание, 10-летним мальчиком Константинос перебрался в Афины конца 40-х годов, раздираемые гражданской войной, и начал работать продавцом одежды. А уже в 17 лет открывает в греческой столице свой первый цех по пошиву одежды.

 

О начале своего пути в гостиничном бизнесе сам г-н Митсис рассказал в интервью, опубликованном на сайте его компании: «…На дворе стоял далекий 1972 год. В Греции закончилось время «черных полковников» и началась демократия. Нас было три друга, и мы вместе решили начать отельный бизнес. Мы взяли кредит на строительство отеля под 3,5%, который при смене власти изменился на чудовищные 15%. Естественно, расходы возросли, отель не был закончен.

 

Но  у моих партнеров не было денег, чтобы закончить начатое строительство. И я выкупил доли своих партнеров, ведь у меня были доходы от фабрики. Поэтому название отеля и состоит из первых слогов наших имен —  трех человек, которые начинали строительство. Я специально оставил это название — то, которое отель получил изначально.

 

…Я люблю все свои отели, я даже просыпаюсь утром и думаю: «Какой отель я все-таки люблю больше?» Ведь если у тебя 10 детей, ты не любишь первого больше остальных просто потому, что он первый.

Так же и с отелями. Но если у меня спросить, где бы я хотел провести свой отпуск, то я отвечу, что это отель Roda Beach на острове Корфу».

 

Первый греческий отель, начавший работать по системе "всё включено", тоже принадлежал сети Mitsis Hotels. Сегодня гостиницы группы принимают более 400 тысяч туристов в год. 

Рассказывая о своей ежедневной работе, г-н Митсис отмечал: «За неделю я посещаю все острова, на которых расположены отели сети MITSIS. Каждые день-два я переезжаю на другой остров. Я купил самолет, который помогает мне путешествовать, без него было бы очень затратно по времени перемещаться между Косом, Родосом, Критом, Корфу и материком.

 

Начинается мой путь из Афин. В среду, когда я заканчиваю работу в офисе, я еду на Кос на один день, затем два дня провожу на Родосе, потом один  день нахожусь на Крите, иногда здесь могу задержаться и на 3-4 дня, потом снова возвращаюсь в Афины, делаю все дела в столице и потом путешествую на Корфу и в Янину. Затем цикл повторяется. Таким образом, в идеале получается, что я посещаю каждый отель раз в неделю.

Только так я могу быть уверен в том, как идут дела в той или иной гостинице».

 

Особое внимание Константинос Митсис всегда уделял российскому рынку. У отелей Мitsis всегда был большой выставочный павильон на выставке МИТТ, он с удовольствием принимал в своих отелях российских профессионалов турбизнеса и журналистов.

«Мне очень нравятся русские люди, и я стараюсь, чтобы они чаще приезжали в Грецию, и верю, что отели Мitsis  стали отправной точкой массового туризма из России в Грецию, – отмечал г-н Митсис.

Похоронен Константинос Митсис будет согласно своему завещанию в родной деревне. Управление компанией временно взял в свои руки сын предпринимателя, Ставрос Митсис.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72