Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 августа
За лечение декомпрессионной болезни двух туристов страховая компания заплатила 35 тыс. евро
В страховой компании ERV напоминают о необходимости приобретать специальную спортивную страховку при занятии дайвингом 

Как сообщили нашему порталу в страховой компании ERV, несмотря на то, что летний сезон подходит к концу, поклонники дайвинга продолжают активно погружаться под воду. При этом важным правилом дайвинга является обеспечение процедур, которые делают подъём аквалангиста с глубины безопасным для здоровья.

 

На днях молодой мужчина – клиент компании,  отдыхавший в Египте после занятий дайвингом, почувствовал себя плохо и обратился за медицинской помощью. Врачи диагностировали у него декомпрессионную болезнь. Страховая компания ERV признала случай страховым и возместила расходы на четыре сеанса в барокамере.

Похожий случай произошел примерно в то же время, но уже с другим туристом, отдыхавшем на Кипре. Суммарно страховая компания оплатила лечение туристов более чем на 35 тыс. евро.

Получить оплаченное лечение туристы смогли, так как дайвинг при погружении на глубину до 40 м покрывает страховая программа «Спорт» от компании ERV.

 

Как отмечают в компании, практический опыт свидетельствует о том, что нередко дайверы получают травмы также уже на поверхности воды, когда их не видят проплывающие на большой скорости катера и лодки.

По статистике, такие события составляют почти половину от общего количества происшествий с дайверами,  поэтому так важно следует выбирать страховые программы, соответствующие цели поездки.

 

Отметим, что АО «ЕРВ Туристическое Страхование» открылось в Москве в августе 2006 года.  Уставный капитал АО "ЕРВ Туристическое Страхование" составляет 120 млн руб. 

На сегодняшний день это единственная компания в России, которая специализируется на страховании путешествующих.

АО "ЕРВ Туристическое Страхование" является членом группы ETI  - самой крупной сети туристических страховщиков в Европе, включающей в себя 20 страховых компаний, расположенных в 20 европейских столицах.

 

Приоритетным направлением деятельности, осуществляемой ERV, является страхование имущественных интересов граждан, выезжающих за пределы Российской Федерации (97,1% от собранной страховой премии в 2014 и 97,8% в 2015 году). Компания входит в топ-5 страховщиков по данному виду страхования по итогам 2014 года и первому полугодию 2015 года.

Кроме страхования граждан, выезжающих за рубеж, в обществе осуществляется страхование ответственности туроператоров за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта (2,6% в 2015 году и 1,9% в 2014 году).

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72