Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 августа
Святая Земля - на Цветном бульваре

Фотовыставка «Израиль – весь мир в одной стране», организованная Департаментом Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ и редакцией National Geographic, открылась  в центре российской столицы


На столичном Цветном бульваре открылась фотовыставка «Израиль – весь мир в одной стране», организованная Департаментом Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ и редакциями National Geographic в России и в Израиле.

 

Формат открытых фотовыставок становится всё более популярным в России в летний сезон — они организуются на бульварах, на пешеходных улицах, на вокзалах, в аэропортах - и имеет ряд преимуществ: крупный формат фотографий, общая и бесплатная доступность, краткий, но исчерпывающий пояснительный текст способствуют росту интереса потенциальных туристов к той или иной стране, - сообщает наш корреспондент.

 

«Мы не зря назвали нашу выставку «Израиль – весь мир в одной стране», - заявила на открытии глава Департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Кобякова. - Как известно, Израиль является священной землёй для представителей трёх главных мировых монотеистических религий.

Но дело не только в религиях: мало кто помнит, что в Израиле представлены девять климатических зон, и любой клиент легко найдёт себе погоду и отдых по вкусу. Кому, например, из завсегдатаев израильских пляжей известно, что в этой стране есть и горнолыжные курорты?»

 

Росту популярности Израиля у российских туристов (по количеству гостей, приезжающих на Святую Землю, Россия уступает только США, значительно опережая Германию, Францию и Великобританию) способствовал, во-первых, существующий с 2008 года между нашими странами безвизовый режим, а во-вторых — закрытие для российских туристов в нынешнем году ряда популярных туристических направлений.

 

На выставке представлено более полусотни фоторабот ведущих израильских фотографов, работающих на российскую и израильскую редакции журнала  National Geographic  Эдди Джеральда, Эдуарда Штерна, Михаила Левита, Леонида Педруля, Итамара Гринберга, Дмитрия Кантера, Шломо Бронштейна и других.

 

Разумеется, на их фотографиях присутствуют те достопримечательности Израиля, описание которых можно найти в любом путеводителе: храм Гроба Господня, Гефсиманский сад и кварталы Старого Иерусалима, небоскрёбы  и ночная жизнь Тель-Авива (специальный стенд посвящён популярному в последние годы маршруту “Один отпуск – два города”), самое низкое место на Земле – Мёртвое море, бахайские сады Хайфы и многое другое.

 

Да, храм Гроба Господня известен всем. Но кто знает, что практически на его крыше есть небольшой монастырь Дейр-эль-Султан (один из его монахов представлен на фотографии Эдди Джеральда)? Кто бывал в невероятном по фантастичности фигур выветривания каньоне Эйн-Авдат, снятом Итамаром Гринбергом? Кто видел каменное изваяние “жены Лота” на месте древнего Содома (снимок Леонида Педруля)?

Традиционно считается, что в Израиле всегда очень жарко. Но бывает на Святой Земле и снег – сразу несколько фотографов запечатлели Иерусалим и пустыню Негев в белоснежном убранстве...

 

«Каждый из представленных на выставке снимков не просто снимок, а увлекательный, полный всяческих загадок рассказ, - сказала главный редактор израильского издания National Geographic Дафна Рас. - И если кто-то из посетивших выставку попытается, приехав на Святую Землю, эти загадки разгадать, мы будем считать нашу цель достигнутой”.

/TOURBUS.RU

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72