Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 августа
Камбоджа вводит трехлетнюю туристическую мультивизу

Туроператоры обсуждают, повлияет ли визовое нововведение на российский турпоток в юго-восточную страну


Власти Камбоджи планируют в сентябре ввести новую многократную туристическую визу сроком на три года, - сообщает АТОР.  

По замыслу властей Камбоджи, новая виза позволит привлечь в страну больше иностранцев, приезжающих как с деловыми, так и с туристическими целями.

По новой визе иностранные граждане смогут либо находиться в Камбодже безвыездно в течение трех лет, либо многократно въезжать и выезжать из страны в течение этого периода. 

 

Выдача новых виз, как ожидается, начнется с 1 сентября 2016 года в камбоджийских посольствах за рубежом или в камбоджийских аэропортах, где ее можно будет оформить по прибытии.

  

Как отмечает Анна Филатовская, директор департамента прямых продаж туроператора ICS Travel Group, трехлетняя виза в Камбоджу вряд ли будет актуальна для россиян, которые едут в эту страну на короткий срок до двух недель. К тому же, нынешняя процедура оформления визы для граждан России максимально упрощена: они получают визу по прилете в аэропорту. 

«Не думаю, что многократный въезд в течение трех лет  будет пользоваться спросом и служить «приманкой» для туристов.  Камбоджа не настолько популярна пока, чтобы посещать ее так часто и с такой периодичностью»,  - отметила г-жа Филатовская. Она добавила также, что для привлечения туристов  Камбодже лучше было бы вообще отменить визы и визовый сбор как таковые.

 

В свою очередь, Анатолий Зубенко, эксперт компании ITM group, в беседе с нами также отметил, что визовое нововведение  не простимулирует поток в Камбоджу, поскольку 70% стоимости пакета составляет перелет и "экономия $30 на визе глобально ничего не изменит. Направление последние 6-7 лет пользуется устойчивым спросом, популярны пляжи Камбоджи.

Что касается текущих продаж, то они идут неплохо, но на зиму пока бронирований нет, они начнутся не раньше сентября". 

Василий Лебедев, генеральный директор компании "Открытие", солидарен с коллегой. Эксперт рассказал, что "данная мера, безусловно, хорошая, но ориентирована прежде всего на туристов, которые приезжают в Таиланд, например, на зимний период. Согласно миграционным правилам страны, туристы могут находиться в Таиланде от 3 до 6 месяцев, в зависимости от типа визы. Камбоджа - самый очевидный вариант для того, чтобы «обновить» визу в Таиланд».

 

 

Отметим, что в настоящее время российские туристы посещают Камбоджу в основном в составе туристических групп, приезжающих из Таиланда. В 2015 г. страну посетили около 90 тыс. россиян.

Всего же к  2020 году страна планирует принимать в год не менее 7,5 миллионов зарубежных гостей.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72