Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 августа
Горячие новости

Ростуризм просит туроператоров информировать о лихорадке Зика/ За год в Египте закрылoсь более 220 отелей/  «Победу» оштрафовали за отказ перевезти семью с трехмесячным ребёнком


Ростуризм попросил туристов выбирать регионы без лихорадки Зика

"Ростуризм призывает туроператоров, реализующих туры в страны, где зарегистрированы случаи заболевания лихорадкой Зика, информировать туристов о существующем риске заражения и о необходимости соблюдения мер по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

 

Ростуризм также порекомендовал россиянам при планировании отдыха в странах тропического и субтропического климата выбирать регионы, благополучные в эпидемиологическом отношении.

 

Как уточняется в сообщении, за прошедшую неделю случаи локальной передачи вируса Зика через переносчиков выявлены на Багамских островах. Наиболее сложной остается обстановка в Бразилии, где за время эпидемии зарегистрировано 1835 случаев микроцефалии и неврологических нарушений у новорожденных. Общее число случаев заболевания с подозрением на вирус Зика в этой стране превысило 174 тыс.

Случаи передачи вируса Зика зафиксировали в 67 странах мира, сообщалось ранее в отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

 

За год в Египте закрылось более 220 отелей

Более 220 отелей закрылось в Египте в течение года из-за снижения турпотока из Европы после взрыва самолета российской авиакомпании "Когалымавиа" над Синайским полуостровом в октябре 2015 года, сообщает газета Daily News Egypt со ссылкой на данные Ассоциации бизнесменов Египта.

 

Самые большие потери несет гостиничный сектор Шарм-эль-Шейха, где работу прекратили уже 54 отеля, в Хургаде в течение года ушли из бизнеса 34 отеля, в Марса-Аламе – 35. На всех курортах Красного моря, как отмечает издание, нет отелей, работающих при полной загрузке.

 

В Ассоциации бизнесменов Египта уточнили, что некоторые отели были закрыты на время из-за отсутствия достаточного количества туристов и могут снова открыть свои двери, когда турпоток в страну восстановится.

Однако, согласно прогнозам, число неработающих гостиниц в Египте может вырасти после праздника Ид аль-Адха, который в этом году приходится на 12 сентября, пишет газета.

 

Как сообщалось, за первое полугодие 2016 года Египет посетило около 3 млн иностранных туристов, что вдвое меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Доходы от туризма за этот период упали на 60%.

 

 «Победу» оштрафовали за отказ перевезти семью с трехмесячным ребёнком

Роспотребнадзор выписал «Победе» штраф в размере 20 тысяч рублей за отказ перевезти семью с маленьким ребенком из Екатеринбурга в Сочи при наличии у них билетов, сообщает ТАСС.

Инцидент произошел 6 августа. Пассажиры собирались лететь на отдых в Адлер, но им было отказано в перевозке по причине отсутствия мест на борту воздушного судна. В авиакомпании «Победа» заявили, что всему виной стал компьютерный сбой.

 

Проверку по факту инцидента проводила Свердловская транспортная прокуратура.

«Установлено, что, вопреки требованиям Воздушного кодекса Российской Федерации, пассажиру и членам его семьи, один из которых был трёхмесячный ребёнок, имеющим билеты на рейс авиакомпании по маршруту Кольцово (Екатеринбург)  — Адлер (Сочи), было отказано в перевозке по причине отсутствия мест на борту воздушного судна», — сообщается на сайте ведомства.

«Победа» сослалась на отсутствие мест на борту и не посадила семью на воздушное судно. В результате люди не смогли улететь и остались в аэропорту с трехмесячным ребенком на руках.

 

После проверки транспортный прокурор возбудил административное дело по статье «Оказание населению услуг с нарушением установленных законодательством требований».

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72