Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 мая
Ростуризм предлагает освободить туроператоров по внутреннему и въездному туризму от уплаты НДС
О мерах по господдержке туристической отрасли рассказал зам. главы Ростуризма Евгений Писаревский

В МГУ им. М. В. Ломоносова прошла Международная научно-практическая конференция «Туризм и рекреация: фундаментальные и прикладные исследования», в которой принял участие заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский.
Участники конференции обсудили вопросы, касающиеся, в частности, роли университетской науки и образования в развитии туризма, подготовки кадров в условиях кризиса, места государственно-частного партнерства в системе регионального туризма, состояния туррынка в период кризиса, новых концептуальных подходов в статистке туризма.
Евгений Писаревский выступил на конференции с докладом на  тему «Актуальные вопросы государственного регулирования туристской деятельности», в котором отразил современное состояние и тенденции развития госрегулирования отрасли.
В своем докладе Евгений Писаревский привел ряд цифр, характеризующих состояние турострасли страны и перспективы на будущее. Так, планируется, что в этом году страну посетит 27, 2 млн зарубежных гостей, а в 2015 году – уже 35-36 млн.  Что же касается внутрероссийского турпотока, то в этом году  он должен составить 33 млн туристов, а в 2015 году -  46-48 млн.
Число российских гостиниц к 2015 году должно вырасти почти в два раза и достигнуть цифры в 13-14 тыс. средств размещения.
Говоря о действии Закона о финансовых гарантиях, Евгений Писаревский отметил, что, по состоянию на 31 марта этого года в государственном реестре было зарегистрировано 5356 туроператоров. 3252 компании из этого числа занимались международным туризмом, 2104 - внутренним. При этом 5197 компаний оформили страхование гражданское ответственности и лишь 159 – банковскую гарантию.
Г-н Писаревский отметил также, что на 1 января этого года сумма выплат страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора составило 19,4 млн руб, из них более половины – 10 млн руб. - пришлось на компанию РОСНО.
Говоря об антикризисных мерах по поддержке туротрасли Евгений Писаревский отметил, что в рамках этих мер уже выделено 185 млн руб.
Он также сообщил что планируется освободить туроператорскую деятельность по внутреннему и въездному туризму от уплаты НДС в связи с формированием основной стоимости реализуемого этими операторами турпродукта за счет освобожденных от НДС услуг.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72