Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 августа
Туроператоры назвали четверку лидеров уходящего лета

Туроператоры Северной столицы рассказали о предварительных итогах заканчивающегося высокого сезона на зарубежных пляжных направлениях


Греция, Кипр, Испания и Тунис - именно эти страны в первую очередь называют петербургские операторы, подводя предварительные итоги заканчивающегося летнего выездного сезона, - сообщает наш петербургский корреспондент.

 

Так, по оценке директора петербургского представительства компании TBS Улугбека Рашидова, помимо России, в первую пятерку по уровню спроса на путевки уверенно входят Греция, Кипр, Тунис и Испания.

«На эти страны в настоящее время приходится свыше половины всего объема продаж туров, - констатирует он. – Другие направления заметно отстают, хотя по части лидерства ситуация время от времени меняется».

 

При этом, кроме названных, в список пользующихся спросом также включают Болгарию и Турцию, которая хоть и продается только с перелетом на регулярных рейсах, но все же вызывает интерес за счет неплохого соотношения цены и качества. «В целом сезон, с учетом реально имеющейся ситуации, можно считать достаточно успешным», – говорит этот эксперт.

 

В свою очередь, директор по развитию компании «Премьера-тур» Анастасия Семина отмечает, что в этой фирме спрос на зарубежный отдых, прежде всего, есть на Испанию, Италию и Тунис.

«Кроме них, неплохо продаются еще несколько зарубежных направлений, однако в этом году с ними вполне успешно конкурирует и Россия. Причем не только «курортная», но и экскурсионная,  – заявляет она. – И хотя итоги сезона подводить еще явно рано, можно с уверенностью говорить, что он проходит удачно».

 

Солидарен с коллегами и Амами Хатем, генеральный директор компании Express Tours. «В этом сезоне из-за известных проблем с Турцией и Египтом многие страны оказались в выигрыше, поскольку выездной турпоток из России перераспределился в их пользу, – полагает он.

Тунис, в частности, показал серьезный рост объемов: уже сейчас есть полная уверенность в том, что сезон завершится удачно, поскольку туры продаются с большой глубиной. Сравнивать с прошлым годом практически невозможно: для Туниса и, наверное, еще ряда стран этот сезон оказался гораздо успешнее».

 

«Могу с уверенностью сказать, что все имеющиеся у нас из Петербурга направления, включая и зарубежные, реализуются достаточно хорошо, – говорит руководитель обособленного подразделения и регионального развития «TUI Россия и СНГ» Мария Бакерина. – По европейским зарубежным глубина продаж не очень велика (составляет полторы-две недели), но при этом устойчивый спрос имеется практически на любой продукт».

 

По словам экспертов, предварительными итогами сезона практически все довольны: в условиях урезанного по известным причинам спроса достигнутые результаты явно лучше, чем могли бы быть.

А достигнуть этого удалось, по их мнению, за счет сбалансированной с «наземкой» перевозкой, трезвой оценкой уровня спроса и быстрой реакцией на изменения рыночной ситуации.  

/TOURBUS.RU

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72