Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 августа
МИД рекомендует россиянам соблюдать осторожность после очередного теракта на тайском курорте

Туроператоры обсуждают, сможет ли вчерашний взрыв бомбы  на курорте Паттани  негативно повлиять на российский турпоток


Российский МИД рекомендует нашим гражданам, находящимся на юге Таиланда, соблюдать повышенные меры предосторожности после взрыва бомбы у отеля на курорте Паттани.

"В связи с нестабильной ситуацией в южных районах Таиланда находящимся там туристам следует соблюдать повышенные меры предосторожности", — говорится в сообщении, размещенном на странице департамента ситуационно-кризисного центра дипведомства в twitter.

 

Как сообщают местные СМИ, вчера в автомашине, припаркованной рядом с отелем Southern Hotel, взорвалась бомба (на фото). В результате взрыва одна из стен отеля почти полностью разрушена, один человек погиб и около 30 получили ранения.

Город Паттани расположен в Южном Таиланде, его население преимущественно мусульманское. Курорт популярен у туристов из Западной Европы, однако россияне туда обычно не ездят.

 

Напомним, что неделю назад серия из 11 взрывов прогремела сразу в нескольких городах Таиланда. Тогда погибло не менее двух человек, более 20 получили ранения. Среди пострадавших — туристы из европейских стран. Российские туристы в терактах не пострадали.

Полиция считает, что к этим взрывам причастны исламские  "южные боевики" , ведущие в трех южных провинциях Таиланда борьбу за отделение этого региона от страны.

 

Между тем Константин Кинель, руководитель службы маркетинга Туристического управления Таиланда, уверен, несмотря на последние теракты, у Таиланда есть шансы вернуть россиян на свои курорты.

 «Это направление, с учетом нынешних политических и экономических условий, может стать альтернативой другим зарубежным в силу разнообразия предлагаемого отдыха и достаточно бюджетного пребывания в ней туристов, – констатирует он. – С учетом уровня платежеспособности россиян, обусловленной вполне объективными причинами, заметно увеличить турпоток из России в Таиланд сложно, и последние события этому не способствуют».

 

Представители операторов также не считают, что последние события как-то кардинально повлияют на продажи по Таиланду. «Скорее на их уровень окажет влияние вероятное «открытие» Египта в октябре, -  считает заместитель директора представительства компании TBS в Петербурге Марат Махмудов.

– Наших туристов трудно напугать нестабильностью – предыдущий опыт политических потрясений в Таиланде это доказал. И если на направлении будут интересные клиентам цены, они обязательно в эту страну полетят.

В отсутствие Египта в зимний период оно остается одним из наиболее доступных по цене, и поэтому массового оттока явно не будет. Во всяком случае, сейчас отказов от туров в Таиланд у нас не отмечается».

 

В свою очередь, Елена Хрустина, менеджер компании «Согдиана», отметила в беседе с нами:  «Наши клиенты как ездили в Таиланд, так и продолжают ездить». «События, сходные с произошедшими, в этой стране случаются не в первый раз и какого-либо заметного влияния на турпоток в Таиланд не оказывают.

 А с учетом того, что он может предложить самые разные варианты отдыха на разных же курортах, наши туристы оценивают вероятность оказаться в центре неприятностей как минимальную».  

 

"Последние события в Таиланде, включая вчерашний взрыв,  пока не оказали негативного влияния на спрос, отказов от туров, а также переносов на другие даты и направления у нас пока не было. После событий в Ницце, снижение спроса на Францию составило 10%, с Таиландом ситуация может быть схожая, а может и вовсе событие никак не повлияет на спрос на направлении.

Теракты, как правило, если и оказывают влияние на турпоток, то лишь в краткосрочной перспективе, от подобных происшествий в настоящее время не застрахована не одна страна мира, и российские туристы это прекрасно понимают», - - рассказала нам  Кира Ананасова, руководитель отдела Азии и ОАЭ туроператора BSI group  

«В этом году мы замечаем позитивную динамику спроса на направлениехотя это и не взятие новых высот и рубежей, а возвращение позиций после кризисного 2015 года. Безусловно, положительная динамика спроса на Таиланд этим летом обусловлена и влиянием «закрытого» Египта, и «нечартерной» Турции, а также необходимостью сдачи биометрических данных для таких альтернативных пляжных направлений, как Греция, Испания и Италия.. На этом общем фоне преимущества Таиланда очевидны.
Глубина продаж по Таиланду  в этом летнем сезоне 2-3 месяца, средний чек по туру – 1200 долларов на человека за недельный тур с авиаперелетом регулярными авиалиниями",
- добавила наш эксперт. 

/TOURBUS.RU 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72