Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 августа
Ростуризм просит наших туристов, находящихся в Италии, «не поддаваться панике»

Мощное землетрясение, произошедшее в Центральной Италии минувшей ночью, унесло более 240 жизней 


Мощное землетрясение в Центральной Италии, по предварительным данным, привело минувшей ночью к гибели 247 человек, - сообщает  итальянский телеканал RAI-24.

Подземные толчки  силой более 6 баллов были зарегистрированы в провинции Риети. Эпицентр находился на глубине 4 км рядом с городом Аккумоли, который расположен примерно в 100 км по прямой от Рима и в 80 км от Пескары.

В Риме толчки ощущались в течение 20 секунд.

 

"Сейчас мы видим, что ситуация даже более ужасающая, чем мы опасались, — заявил мэр Аккумоли Стефано Петруччи. Он отметил, что разрушено множество домов, "люди находятся в ловушках под обломками и не подают признаков жизни".

Мэр Амтриче Серджио Пироцци, выступая по телевидению, также сообщил, что в городе наблюдаются серьезные повреждения зданий, под обломками строений могут находиться люди, сошел оползень, возможно, пострадал мост.

"Городу необходима тяжелая техника, чтобы добраться до людей, которые могут оставаться под обломками рухнувших домов. Наша главная цель — спасти как можно больше людей. Мы слышим голоса в развалинах, мы должны этих людей спасти", — подчеркнул он.

 

Ранее в посольстве России в Италии сообщили, что не располагают информацией о погибших или пострадавших в результате землетрясения россиянах. У Ростуризма подобной информации также нет.

Между тем, на сайте туристического ведомства опубликовано сообщение, в котором говорится: «Ростуризм рекомендует россиянам, находящимся на территории Италии, соблюдать спокойствие, не поддаваться панике, в случае стихийного бедствия обращаться по телефонам экстренной связи в посольство РФ в Италии: (39) 06/4941680; (39) 06/4941681; (39) 06/4941683».

 

В то же время в интервью «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что через провинцию Риети проходит транзитный маршрут экскурсионных автобусов.

"Регион, где произошло землетрясение, нетуристический. Во всяком случае, туроператоры его не предлагают, а самостоятельные путешественники, разумеется, могут быть где угодно", — рассказала она.

 

При этом, по словам Ирины Тюриной, "очередная туристическая группа, путешествующая по Италии, сегодня отправилась из Москвы. 28 августа они должны проезжать километрах в 70 от эпицентра землетрясения. В том случае, если к этому моменту в регионе будет по-прежнему неспокойно, маршрут поездки будет изменен».

 

Между тем, опрошенные нами сегодня туроператоры сообщили, что не получали пока что от своих клиентов никаких звонков с просьбами отменить или передвинуть уже оплаченный тур в Италию. Также практически нет обеспокоенных звонков с просьбами прояснить обстановку в центральной Италии.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72