Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 августа
Этим летом туристы поехали в Татарстан

Наши эксперты оценили востребованность в этом сезоне экскурсионных туров в Казань и другие интереснейшие туристические центры республики   


Туроператоры сообщают о хорошем спросе на экскурсионные и событийные туры в Татарстан в этом сезоне, - информирует АТОР.

По оценкам участников рынка, опрошенных ассоциацией, глубина продаж составляет этим летом в среднем месяц, при этом отмечается дефицит недорогих мест размещения. «Продажи туров в Татарстан традиционно идут хорошо, на многие даты уже нет мест. Большой популярностью пользуется Казань», - рассказала Анна Филатовская, директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора ICS Travel Group. По ее информации, чаще всего туристы выбирают туры продолжительностью 3 дня/ 2 ночи с проживанием в отелях 3 – 4* и едут в Татарстан в основном на поезде.

 

По словам генерального директора  компании «Мультитур» Дмитрия Шарова,  «как правило, туристы выбирают трехдневные туры, едут поездом до Казани, бронируя трехзвездочные сетевые гостиницы типа «Ибис Казань» или «Парк Инн» либо отели 4* с удобным расположением в историческом центре города в пешеходной доступности от достопримечательностей», - говорит он. Средняя стоимость тура в Татарстан у «Мультитур» - от 8800 до 12 000 руб. с человека без учета стоимости железнодорожных билетов.

 

«РЖД-Тур» отмечает устойчивый спрос на железнодорожные туры в Казань. «Мы ежеквартально отправляем туристов в Казань. Преимущественно из городов - Москвы и Екатеринбурга. Спрос на этот город есть. Если тур рассчитан на 3 дня, к примеру с пятницы по воскресенье, то туристы ночуют в поезде. Если четырехдневный тур, то туристы одну ночь проводят в отеле Казани», - рассказали в пресс-службе компании. 

При этом туроператоры отмечают дефицит недорогих отелей. Они раскупаются в первую очередь, причем как организованными туристами, так и самостоятельными. Наталья Алешина, генеральный директор компании «Русский Экспресс-Урал»,  отмечает, что  «дефицит размещения есть, особенно на пиковые даты, но Казань имеет много хостелов и квартир для размещения туристов и оплаты посуточно».

 

"Казань действительно пользуется повышенным спросом, даже несмотря на то, что направление не дешевое, - отметила в беседе с нашим порталом Ирина Астахова, руководитель группы внутреннего туризма компании "Ванд". - Стоимость тура 2 дня/ 3 ночи стартует от 10,5 тыс. без дороги.

 

Мы работаем с "Бюро путешествий Казани", и, на мой взгляд, в их программы, как и в программы других компаний, включено минимальное количество музеев. Стандартный пакет включает обзорную пешеходную и автобусную экскурсию, Кремль, соборы.

 А, например,  экскурсию в Свияжск нужно дополнительно оплачивать – 700 рублей".

 

"По популярности среди экскурсионных туров Казань стоит на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга. Есть и недорогие двухдневные варианты от 4590 рублей,  есть дорогие пятидневные туры с посещением Йошкар-Олы», - рассказала нам Оксана Китель, коммерческий директор компании "КРиСТ".

 

По словам эксперта, «в Татарстане очень много интересных достопримечательностей, сама Казань очень красивая, не только центр и Казанский кремль, но и окраины. Есть замечательные гастрономические туры, женщины, безусловно, оценят магазины (здесь работают интересные дизайнеры), мужчины - ипподром.

Единственно, что меня озадачивает, в Казани очень много внимания уделяют исламским традициям, но Казань – один из крупнейших православных центров России, а этому уделяют гораздо меньше внимания".

 

Отметим, что, по данным республиканского Комитета по туризму, Казанский кремль в первом полугодии посетило 1,47 млн человек (+ 68,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). На острове-граде Свияжске за этот период побывало 201,7 тыс. человек (+80%), Тетюши посетило 18,9 тыс. человек (+110%), полюбоваться достопримечательностями Великого Болгара решили 172,9 тыс. человек (+12,3%), Чистополя – 23,9 тыс. (+28,1%).

При этом примерно 29% туристов приезжают из Москвы и московского региона, 26% - из самого Татарстана, 25% - с Урала, 9% - это гости из соседней Башкирии, 8% - из Удмуртии.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72