Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 августа
Азиатские туристы обошли в Петербурге и европейцев, и американцев

Эксперты комментируют итоги первого полугодия на рынке въездного туризма Северной столицы


Итоги первого полугодия 2016-го ясно показывают: туристы из Азии по темпам роста въездного турпотока в город на Неве явно обходят европейских и американских коллег. При этом по объемным показателям лидирует Китай, а по динамике въезда – Иран и Индия, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

По данным Комитета по развитию туризма Петербурга, безусловным лидером въездного турпотока из-за рубежа в минувшем полугодии стал Китай с показателем в более чем 133 тыс. туристов (+72% к прошлогоднему уровню). Факт налицо: в первой половине 2016-го китайцев в Северной столице побывало вдвое больше, чем туристов из Германии, Франции и Финляндии вместе взятых…

 

Однако по темпам роста турпотока лидеры другие: Иран прибавил почти 111%, а Индия – 105%. Правда, в объемах их показатели не так велики – немногим более 5 и 9,1 тыс. человек соответственно. А вот еще один представитель Азии, Южная Корея, по объемам «поставляемых» в Петербург туристов уже занимает пятое место (немногим менее 20 тыс. человек, +80% к уровню прошлого года) и обошла такие страны, как Италия, США, Великобритания, Япония, и многие другие.

При этом близкая к Петербургу Финляндия, несмотря на положительную динамику (+3%), «поставила» в Северную столицу всего 21 тыс. «официальных» туристов.  

 

«По итогам полугодия мы видим устойчивый рост потока туристов, в том числе и из-за рубежа, - констатирует руководитель Комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев. – В этой связи не исключено, что к концу года нам удастся достигнуть объема в 7 млн гостей.

Что касается туристов из Китая, то они для Петербурга остаются одной из наиболее приоритетных групп гостей, и поэтому мы всячески будем стремиться поддержать их интерес к нашему городу».

 

«Туристов из Азии, как и гостей вообще, в Петербурге действительно стало заметно больше, - соглашается генеральный директор компании «Мир» Валерий Фридман. – Однако наряду с очевидными плюсами это приводит и к минусам: практически во всех интересных гостям музеях появились огромные очереди, и, несмотря на расширение времени работы, многие из них работают на пределе возможностей.

Выход один – надо перераспределять турпоток за пределы узкого летнего сезона».

 

По оценкам экспертов, ситуация с приемом гостей в Петербурге еще более напряженная, чем в отражении официальной статистики: нельзя забывать, что многие приезжающие из-за рубежа (например, пассажиры круизных лайнеров) прибывают в город на Неве всего на один день и, не проживая в гостиницах, учитываются отдельно.

При этом они весьма ограничены во времени и тоже активно пользуются услугами музеев, транспорта и других сервисов.      

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72