Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 августа
Египет: «Турпомощь» ожидает возобновления полетов в конце октября, но отдельных залов вылета для наших туристов не будет

Президент и министр авиации Египта, а также руководители «Турпомощи» и РСТ прокомментировали  ожидаемое возобновление авиасообщения между двумя странами накануне визита в Египет российских авиаспециалистов


В объединении «Турпомощь» ожидают, что авиасообщение между Россией и Египтом откроется во второй половине октября, - завявил сегодня в интервью, которое публикует газета «Известя», директор ассоциации Александр Осауленко.

Как отметил г-н Осауленко, «Мы слышим соответствующие заявления, в первую очередь с египетской стороны. Наши специалисты также оценивают ситуацию положительно и говорят о том, что, если ситуация будет развиваться в той же динамике, то во второй половине октября возможно открытие полетов.

Технически к началу октября бизнес будет готов к такому решению — как раз завершатся программы на летний период. Соответственно, у авиакомпаний освободятся воздушные суда и появится возможность заключать новые договоры уже под это направление».

 

Вместе с этим, по словам Александра Осауленко, существует вероятность того, что стоимость туров в Египет после открытия может оказаться выше, чем на аналогичные даты в прошлые годы.

«Очень хотелось бы, чтобы средства размещения Египта были готовы по своему функционалу, безопасности, а также по цене. На примере Турции мы видим, что, к сожалению, мы пока не можем вернуться даже на уровень прежних цен. В этом плане хотелось бы, чтобы к восстановлению туристического потока стремилась не только российская сторона, но и египетская, — сказал Александр Осауленко.

 

В свою очередь вице-президент Российского союза туриндустрии  Юрий Барзыкин отметил, что «Основное требование — обеспечение безопасности пассажиров — подразумевало под собой совершенно очевидные механизмы. Об этом с декабря прошлого года Минтранс и компетентные службы ведут переговоры с египетской стороной. Весь механизм реализации должен быть проработан до октября, и если всё пойдет по плану, то будут и первые полеты.

Подразумевается подготовка оборудования, отдельные терминалы и участие нашего персонала в приеме и отправке бортов. Для российских туристов будет отведен либо отдельный выход, либо целый терминал в одном из аэропортов страны, который будет наиболее подготовлен к этому моменту».

 

Напомним, что вчера президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что ожидает российских туристов на египетских курортах «уже в ближайшее время».

В то же время в субботу  глава Минтранса РФ Максим Соколов на брифинге в Сыктывкаре сообщил, что чартерное авиасообщение между РФ и Египтом может возобновиться не во все египетские аэропорты сразу, а в какой-то один из них, по достижении требуемого уровня безопасности. Сегшодня он подтвердил, что речь идет об аэропорте Каира.

В то же время сегодня министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи в интервью египетским СМИ опроверг информацию о том, что в египетских аэропортах появятся отдельные залы для обслуживания российских пассажиров, а также то, что российские специалисты по безопасности будут сопровождать туристов из РФ.
По его словам, «все эти слухи являются ложными».

Однако он признал, что в порядке вещей, когда страна запрашивает специальный зал для своих граждан, но основанием для этого, как отметил г-н Фатхи, является большое количество туристов приезжающих из этой страны в Египет.

Одновременно сегодня источник «Интерфакса» подтвердил, что российская делегация, которая отправится в Египет 29 августа, проверит устранение службами авиационной безопасности этой страны более десятка замечаний в работе этих аэропортов.

«Делегация, в состав которой войдут, в том числе, представители Ространснадзора, Минтранса и Росавиации, прибудет 29 августа в Каир. Участникам делегации предстоит изучить проделанную работу по устранению замечаний к авиационной безопасности в аэропортах Хургады, Каира и Шарм-эль-Шейха. В общей сложности их выявлено более десяти. Существует "дорожная карта", согласно которой устраняются данные замечания", — сообщил источник.

 

Тем не менее, отметил собеседник агентства, говорить о возобновлении авиасообщения России с Египтом пока преждевременно. "Помимо обеспечения авиационной безопасности, должны быть решены вопросы, связанные с безопасным пребыванием туристов в местах отдыха, а также их перемещением по территории страны, включая экскурсионные поездки и дорогу до аэропортов", — сказал источник.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72