Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 августа
Компания ERV признала страховым случаем инцидент с нетрезвым туристом

Эксперты обсуждают востребованность расширенных страховых программ, предусматривающих оплату лечения травм, полученных в результате опьянения 


Как сообщили нам в пресс-службе российской компании ERV, специализирующейся на туристическом страховании, молодой мужчина – клиент компании, отдыхавший на одном из зарубежных курортов, упал с 15-метровой высоты. Турист находился некоторое время в коме. При падении молодой человек получил очень серьезные травмы: многочисленные переломы, ушиб головного мозга, ушиб легких. Врачами было засвидетельствовано состояние сильного алкогольного опьянения.

 

Пациент перенес сложное оперативное вмешательство и далее проходил лечение. Общая сумма расходов, которые понес застрахованный, составила более $7  тыс.

Страховая компания ERV, которая первой в нашей стране запустила новый продукт для путешествующих, предусматривающий покрытие медицинских расходов даже при наличии алкогольного опьянения, признала случай страховым и произвела выплату в пределах максимального лимита.

 

Как напомнили в компании, по страховой программе OPTIMA она возмещает расходы на неотложную медицинскую помощь, необходимую для предотвращения непосредственной угрозы жизни или здоровью застрахованного, а также на лечение травм, полученных в результате алкогольного, наркотического или токсического опьянения в пределах лимита в 5 тыс. евро.

 

Как отмечает наш корреспондент, до сих пор единства по поводу того, стоит ли включать в программы страхования расходы на неотложную медицинскую помощь, необходимую для предотвращения непосредственной угрозы жизни или здоровью, а также на лечение травм, полученных в результате алкогольного, наркотического или токсического опьянения, в стане страховщиков нет.

 

«Компании работают на основе правил страхования туристов, прошедших экспертизу, - отметил в беседе с нами президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс. – В них прописаны исключения, по которым страховщик не обязан покрывать расходы на лечение. В том числе и случаи, если травмы были получены, например, в состоянии алкогольного опьянения».

Поэтому фактически каждая из компаний имеет право в спорных случаях принимать решение о выплатах по своему усмотрению, учитывая и обстоятельства произошедшего, и собственные правила.

 

При этом, по оценке сопредседателя Союза потребителей России Петра Щелища, нередко страховщики искусственно завышают количество исключений из страховых случаев с целью снижения расходов. «Количество жалоб на качество услуг в сфере туриндустрии возрастает, – отмечает он. – А страховщики подчас отказывают в выплатах даже в том случае, если очевидной связи между нахождением туриста в состоянии алкогольного опьянения и травмой нет».

В этой связи президент ВСС советует «в каждом конкретном случае индивидуально принимать решения о выплате».

 

Однако большая часть специалистов системы страхования уверена, что надо либо вводить вероятное нахождение туриста в состоянии алкогольного (или иного) опьянения в качестве дополнительного пункта базовой страховки (с повышением ставки), либо применять отдельный вариант страховки, предусматривающий этот риск. По аналогии с занятием активными видами отдыха: хочешь дополнительных гарантий – плати.

«Иначе граница между выплатными и отказными событиями может быть размыта и возрастет объем требований выплат «против правил», - отмечают они.

 

Напомним, что акционерное общество «ЕРВ Туристическое Страхование» (ранее закрытое акционерное страховое общество "Европейское Туристическое Страхование") открылось в Москве  10 лет назад - в августе 2006 года.

На сегодняшний день это единственная компания в России, которая специализируется на страховании путешествующих.

АО "ЕРВ Туристическое Страхование" является членом группы ETI (European Travel Insurance), - самой крупной сети туристических страховщиков в Европе, включающей в себя 20 страховых компаний, расположенных в 20 европейских столицах.

Приоритетным направлением деятельности, осуществляемой АО "ЕРВ Туристическое Страхование", является страхование имущественных интересов граждан, выезжающих за пределы Российской Федерации (97,1% от собранной страховой премии в 2014 и 97,8% в 2015 году).

Компания входит в топ-5 отечественных страховщиков по данному виду страхования по итогам 2014 года и первому полугодию 2015 года.

 /TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72