Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 августа
Росавиация разрешила летать из нового аэропорта «Жуковский» в Западную Европу и Турцию
Эксперты обсуждают перспективы начала полетов авиакомпаний «Уральские а/л» и «Ямал» из подмосковного Раменского по ряду востребованных у туристов направлений

Росавиация выдала ряду российских авиакомпаний допуски на выполнение рейсов из аэропорта "Жуковский", - говорится в материалах на сайте ведомства. Сообщается, что допуск на регулярные рейсы из нового аэропорта получили авиакомпании "Уральские авиалинии" и "Ямал".

Так, авиакомпания "Ямал" получила допуски на выполнение рейсов из Жуковского в Вену, Пловдив, Будапешт, Мюнхен, Прагу, а также в  Тбилиси, Астану, Актау, Алма-Ату, Ош, Бишкек, Худжанд, Душанбе (все — четыре раза в неделю).

 

"Уральским авиалиниям" выданы допуски на полеты из Жуковского в Анталью и Бургас, Астану, Алма-Ату, Ош, Бишкек, Худжанд, Душанбе, Анталью (все — семь раз в неделю), а также в Пекин (4 раза в неделю).

 

Вместе с тем, претендовавшей на допуски в Киргизию и Таджикистан авиакомпании "ВИМ-Авиа" в допуске на регулярные рейсы из аэропорта "Жуковский" было отказано.

Также было отказано "Уральским авиалиниям" в допуске на рейсы из Жуковского в Париж и Прагу.

 

Напомним, что  аэропорт "Жуковский" открылся 30 мая этого года. На церемонии открытия стали известны его первые резиденты: ими оказались пассажирские перевозчики Air Kyrgyzstan (Киргизия) и Scat (Казахстан), которые должны были начать летать в августе,  а также две грузовые авиакомпании - "Авиастар-Ту" и "Скай Гейтс Эйрлайнс".

 

«После получения допуска российский МИД  уведомляет МИД соответствующей страны, после чего иностранные авиавласти дают разрешение на полеты, идет согласование слотов – в зависимости от страны это занимает от одного до шести месяцев, так что полеты по новым разрешениям начнутся скорее к концу октября», – говорит топ-менеджер российской авиакомпании, которого цитируют «Ведомости». Допуски – хороший бонус, такое решение ранее лоббировалось владельцами нового аэропорта (СП «Ростех» и литовская Avia Solutions Group), но против могут быть назначенные из Москвы перевозчики, прежде всего «Аэрофлот», добавляет собеседник издания.

 

«Во всем мире востребована перевозка  по хабовой системе. Так, например, у «Аэрофлота» огромное количество транзитных пассажиров, которые летят через Москву. Такая система для аэропорта «Жуковский» просто нереальна, - считает между тем наш авиаэксперт.

Остаются нехабовые перелеты. На направлениях, которые запросили авиакомпании, достаточно назначенных перевозчиков и существуют ограничения на дополнительные рейсы.

 

Здесь речь идет исключительно о перевозке в целях московского авиаузла. Возможно, будут интересны рейсы на китайском направлении, на среднеазиатском направлении, где авиавласти достаточно жестко выступают за паритетное количество рейсов, а получить новые квоты в столичном аэропорту они уже не смогут, а «Жуковский» теперь имеет статус регионального аэропорта». 

/TOURBUS.RU

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72