Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 августа
Горячие новости
Из Москвы в Каир будет выполнен пробный авиарейс/ Число туристов, пострадавших от деятельности туроператора "Крымские курорты", продолжает расти/ Рейс Azur Air  вылетел из Уфы в Тунис с 8-часовой задержкой

Из Москвы в Каир будет выполнен пробный авиарейс

Целью первого пробного рейса после прекращения авиасообщения из России в Египет будет Каир. Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак, которого цитирует портал «Профи.Тревел».

 

«Если заключение комиссии подтвердится пробным прогоном, — а на борту также будет находиться компетентная комиссия, она еще раз сделает контрольные замеры, — на этом может уже закончиться перерыв и возобновиться регулярное сообщение… Абсолютно точно, этот аэропорт уже определен: Каир», — сказал он.

 

В субботу глава Минтранса РФ Максим Соколов на брифинге в Сыктывкаре сообщил, что чартерное авиасообщение между РФ и Египтом может возобновиться не во все египетские аэропорты сразу, а в какой-то один из них, по достижении требуемого уровня безопасности.

Среди основных замечаний, предъявленных Россией Египту, по словам г-на Соколова, — вопросы применения автоматизированной системы доступа биометрического контроля и многоуровневого контроля багажа в египетских аэропортах, а также проблемы проверки бортового питания и видеонаблюдения по периметру аэропортов.

 

Число туристов, пострадавших от деятельности туроператора "Крымские курорты", продолжает расти

Количество туристов, пострадавших от деятельности симферопольского туроператора "Крымские курорты", продолжает расти, несмотря на жалобы его партнеров в прокуратуру, сообщила сегодня  "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Ранее сообщалось, что ряд турфирм из Самары, Перми и Челябинска заявили о серьезных проблемах в работе с принимающим туроператором "Крымские курорты". Компания активно предлагала свои услуги в российских регионах перед сезоном, но после подписания договоров руководство туроператора теряло интерес к агентству и поступало исключительно по своему усмотрению и с ним, и с его деньгами, и с туристами.

В результате турфирмы столкнулись с недействительными платежками, авиабилетами и ваучерами, а также заменой гостиниц и рейсов без ведома туристов.

 

"Есть сведения, что руководство компании написало гарантийные письма, в которых обязуется выплатить все долги своим пермским партнерам-турагентам в определенные сроки, но последние не уверены в исполнении этих обещаний. Юрист Наталья Пушкина, представляющая интересы шести пермских турфирм, отметила, что эти документы не подкреплены никакими личными гарантиями и обязательствами", — рассказала Ирина Тюрина.

По ее словам, уставной капитал компании составляет 10 тыс. рублей, финансовые гарантии – 500 тыс. рублей, а долги только пермским компаниям превышают 2 млн рублей.

Представители турфирм считают, что деньги, полученные за путевки, туроператор сознательно не перечислял отелям или авиакомпаниям, а направлял их на счета другой своей компании.

 

Рейс Azur Air  вылетел из Уфы в Тунис с 8-часовой задержкой

Рейс Уфа — Джерба (Тунис), задерживавшийся в аэропорту Уфы с вечера воскресенья из-за поломки воздушного судна, вылетел в пункт назначения, сообщили в пресс-службе уфимского авиаузла.

"Самолет вылетел в 9:22 (7:22 мск). Все 232 пассажира на борту, никто от вылета не отказался", — сказал сотрудник пресс-службы.

 

Рейс авиакомпании Azur Air был задержан из-за неисправности самолета. Авиакомпания предприняла меры по устранению неполадок, а 232 пассажира были заселены в гостиницы. Позже туристов пригласили на посадку, однако выяснилось, что неисправность была устранена не до конца, и авиаперевозчик принял решение о замене воздушного судна. В понедельник утром из аэропорта"Домодедово в Уфу прибыл резервный борт.

 

Между тем, по информации ряда СМИ, туристы, недовольные задержкой самолета, устроили скандал в аэропорту. В частности, заблокировали вход в санитарную зону, не пропуская пассажиров других рейсов и требуя оперативно решить вопрос с их вылетом.

В пресс-службе Уфимского линейного управления на транспорте агентству пояснили, что нарушений общественного порядка не было, никто из пассажиров задержан не был.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72