Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 августа
Петербург и Китай будут вместе бороться с гидами-нелегалами

Китайские дипломаты и руководители петербургского туризма нашли общий язык


 «Мы поддерживаем усилия комитета в решении проблем нелегальных гидов, так как такие экскурсоводы вредят не только туристическому имиджу Петербурга, но и оказывают негативное влияние на деятельность туроператоров Китая», – заявил во время встречи с председателем Комитета по развитию туризма Андреем Мушкаревым заместитель генерального консула КНР в городе на Неве Чжан Шую, сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

Во встрече в Генеральном консульстве КНР в Петербурге с китайской стороны также участвовали глава консульско-визовой службы Ли Ци и консул по торгово-экономическим вопросам Ван Фэнтай, а основной акцент был сделан на  долгосрочном сотрудничестве в области туризма.

При этом обе стороны согласились, что в связи с ростом турпотока из КНР гостям из Поднебесной надо уделять больше внимания. И, в первую очередь, это касается вопросов безопасности туристов и работы нелегальных гидов-переводчиков.

 

Оценивая оба вопроса, Андрей Мушкарев заявил, что «проблема должна и будет решаться, так как это напрямую касается улучшения качества экскурсионных услуг, обеспечения безопасности туристов и улучшения имиджа Петербурга».

«Создание благоприятной среды для туристов - одна из наших главных целей, - констатировал он. – Мы хотим, чтобы гости города, посетив его в первый раз, возвращались еще и еще».

 

«Значительная часть турпотока из Китая до сих пор обслуживается «в серую», без участия профессиональных гидов-переводчиков», – подтверждает руководитель Санкт-Петербургской ассоциации гидов-переводчиков китайского языка Виктория Баргачева.

В свою очередь, Андрей Мушкарев сообщил, что специальная рабочая группа, которая будет задействована в решении проблем с деятельностью нелегальных гидов, уже начала действовать.

 

С китайской стороны понимание есть: заместитель генерального консула КНР в городе на Неве Чжан Шую сообщил, что поддерживает усилия профильного комитета Смольного в решение проблемы с гидами-нелегалами. В этой связи в Петербурге совместно с УФМС планируют разработать комплекс мер по борьбе с деятельностью нелегальных экскурсоводов из Китая.

 

 Не исключен и вариант, при котором получившим официальную аккредитацию гидам выдадут специальные браслеты или чипированные карты, информация с которых будет считываться при посещении ими музеев. Кроме того, китайская сторона поддержала усилия и в деле создания в городе на Неве туристической полиции: по оценке представителей КНР, ее появление способствовало бы обеспечению безопасности туристов в Петербурге.

 

Что касается инфраструктуры, то Северная столица к гостям из Китая становится все гостеприимнее: по оценке ассоциации «Мир без границ», к концу 2016 года количество объектов, входящих в программу China Friendly, будет не менее 50-ти. А к уже аттестованным отелям, ресторану, музею и двум торговым предприятиям добавятся новые участники, включая как минимум еще три гостиницы и 24 ресторана.

При этом аэропорт Пулково намерен пройти сертификацию на соответствие стандарту Welcome Chinese, который позволит привлекать большее число пассажиров из КНР.

 

Одновременно многие участники рынка, работающие в рамках безвизового обмена с КНР, по-прежнему считают систему допуска к нему неправильной.

Во всяком случае как руководитель Ассоциации содействия русско-китайскому туризму Юрий Цуркан, так и многие представители турфирм намерены добиваться отмены приказа Ростуризма, который потребовало изменить и ФАС.

 

«Очевидно, что система, созданная на основе этого приказа, ограничивает российские турфирмы в праве доступа к китайскому рынку, – уверен он. – Мы будем продолжать бороться за изменение ситуации и, если потребуется, станем отстаивать свою точку зрения в суде».

/TOURBUS.RU   


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




#3. Автор: Дарья. Дата: 26.08.2016 в 17:17:39
Этим летом количество нелегальных гидов просто зашкаливает. А самое, главное, что ведут они себя абсолютно нагло и чувствуют себя уверенно , несмотря ни на что. Они даже не стараются придерживаться элементарных правил поведения в музеях и дворцах, по отношению к аккредитованным гидам других туристических групп ведут себя абсолютно по-хамски. Радостно слышать, что этой проблемой начали заниматься серьёзно!
#2. Автор: Сергей. Дата: 22.08.2016 в 23:30:07
Встречая группы китайских туристов в аэропорту или на вокзале, все реже видишь русских коллег, и все чаще - китайских нелегалов. То же самое можно сказать и про музеи... Иногда соотношение составляет 1 к 10 и более, и, к сожалению, не в пользу русских гидов, которые в разгар сезона остаются без работы. Надеюсь, что эта проблема будет решена! Нельзя допустить, чтобы в будущем нашу страну и наш город представляли туристам нелегалы-китайцы.
#1. Автор: Ангелина. Дата: 22.08.2016 в 19:34:19
Жуткое количество нелегалов в городе. Срочно нужно проблему решать. Они такой бред несут.... На днях одна, показывая на памятник Кутузову у Казанского собора, обозвала его, внимание, Петром Великим вторым.
Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72