Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 августа
На Командорские острова отправится теплоходный круиз

Наши эксперты комментируют уникальное предложение камчатского туроператора


Камчатку и Командорские острова свяжет пассажирское сообщение, - сообщает  камчатский туристический портал. Местный туроператор выступил с инициативой обеспечить необходимый пассажиропоток для теплохода «Василий Завойко». Благодаря нововведению, увидеть легендарные острова уже в этом месяце смогут более 150 человек.

 

Командоры расположены у восточного побережья Камчатки. Их уникальность — в поразительной природе, редких видах морских животных, колоритной культуре алеутов, причудливых ландшафтах и растениях, включенных в Красную книгу.

 

С целью развития туризма на Командорских островах камчатский туроператор «Туристская компания «Ист Трэвел» разработал маршрут по наиболее интересным местам региона. Так, на острове Беринга путешественники увидят лежбища котиков, посетят этнографический музей, сфотографируют озеро Саранное, а также побывают на острове Топорков. Экскурсии на архипелаге проводит опытный путешественник, один из основателей проекта Beringisland — Виталий Филючков, который много лет прожил на Командорах.

 

В августе организаторы заявили о трех гарантированных датах заезда для сборных групп. Такое путешествия обойдется в 125500 рублей на человека. В стоимость тура входит поездка на Командоры, а также  проживание и обслуживание в Петропавловске‑Камчатском от момента прилета до обратного вылета.

Жители Камчатского края могут купить путевки по льготной цене.

 

«Мы видим большой интерес к Командорским островам среди туристов. Если этим летом все пройдет по плану, то сделаем этот маршрут регулярным. Теплоход будет ходить по расписанию. Что даст возможность жителям островов выезжать на Большую землю, заповеднику — приглашать научных сотрудников, практикантов, волонтеров, привлечет туристов. Командоры оживут», — отметил гендиректор компании «Ист Трэвел» Андрей Белов.

  

"Камчатка – очень востребованное направление не только у российских туристов. Это одно из немногих мест в мире, где природа находится в своем первозданном виде, - отметил в беседе с нами Василий Лебедев, генеральный директор компании "Открытие". – Именно здесь можно побывать на Курильском озере, где десятки медведей ловят рыбу.

 

Командорские острова тоже интересны для посещения, но для того, чтобы туда попасть, нужно заказывать либо лодку, либо вертолет. Это далеко не бюджетное удовольствие. Потому инициатива запустить пассажирское сообщение мы оцениваем положительно. Опять же, оно позитивно скажется на развитии этого региона только в том случае, если паромы будут ходить без задержек.

 

В этом году один из двух паромов, работающих на маршруте Южно-Сахалинск – Курильские острова, сломался и это привело к сбоям в программах, что, в свою очередь, привело к недовольству со стороны туристов и в некоторых случаях отказам от туров".

 

"Туристы проявляют интерес к Камчатке, опять же, такие путешествия никогда не были и вряд ли будут бюджетны, потому они востребованы только у  состоятельной публики, которой, конечно, будет интересно познакомиться в рамках поездки на Камчатку еще и с Командорскими островами", - отметил в беседе с нами Сергей Ромашкин, генеральный директор компании "Дельфин". 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72