Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 августа
Горячие новости

Ростуризм исключил из Реестра еще 27 туроператоров/ Поездка в Крым не повлияет на получение визы в США/ ЭНИТ объявляет конкурс  на лучшую статью об Италии


Ростуризм исключил из Реестра еще 27 туроператоров

Как сообщает портал «Профи.Тревел»,  Ростуризм выпустил два новых приказа, согласно которым место в Едином реестре потеряли  еще 27 компаний.

Среди исключенных – такие туркомпании, как «Пермкурорт», «Алтай-Туризм», «Мосивент», МТК «Санкт-Петербургский Спутник», «Астера», «Паломник», «Питертур», и ряд других. Узнать причину «сокращения» туроператоров в Ростуризме не получилось, поскольку ведомство ситуацию никак не прокомментировало.

 

Как сообщил порталу Вадим Касьянов, директор по развитию туроператора «Питертур», «нашу компанию исключили из реестра в связи с тем, что за 3 месяца до окончания действия фингарантий необходимо подавать документы о новом финансовом обеспечении, а мы пока перестраховаться не успели. Сейчас вопрос решается: в течение одной-двух недель мы подготовим все документы и отправим их в Ростуризм. Отмечу, что такая ситуация - обычная для туррынка».

 

Помимо несвоевременной подачи документов по новым фингарантиям, у Ростуризма был ещё один повод для исключения некоторых туроператоров — это окончательный  отзыв лицензии  у СК «Свисс-Гарант» в первых числах августа. Ранее в июне 119 компаний покинули реестр из-за  банкротства СК «Универс-Гарант»,   а в начале августа ведомство сократило рынок ещё на 88 операторов, сотрудничавших с СК «Внешэкономстрах».

 

Поездка в Крым не повлияет на получение визы в США

Решение об оформлении въездных документов принимается только на основании действующего законодательства. Об этом представители консульского отдела посольства заявили во время веб-чата с пользователями Facebook.

 

«Это не повлияет на шансы получить визу США», — сообщили в консульском отделе в ответ на вопрос о возможных трудностях в оформлении визы после посещения Крыма.

«Наши решения о выдаче виз основываются на законах и объективных критериях, одинаковых для всех заявителей, и не подвержены влиянию различных политических факторов», — добавили в консульском отделе.

В посольстве также отметили, что Америка была и остается гостеприимной страной, и призвали россиян путешествовать в США.

 

ЭНИТ объявляет конкурс  на лучшую статью об Италии

В рамках фестиваля журналистики "Кортина между строк", который прошел  на территории известного горнолыжного курорта  Кортина д'Ампеццо,  ЭНИТ - Национальное агентство Италии по туризму совместно с  компанией «Кортина Маркетинг» объявило конкурс  Cortina Top Press на лучшую статью об Италии или об одном из ее направлений.       

 

К участию в конкурсе приглашаются авторы, опубликовавшие в период  с 1 января по 31 декабря 2015 года  материалы (статьи, репортажи, сказки, хроники и т.п.) в периодических изданиях, на интернет-порталах, радио и телевидении и т.д., которые с мастерством и профессионализмом рассказывают об Италии или ее отдельных направлениях и могут расцениваться  в качестве средства продвижения Италии как туристического направления.

   

Приветствуются  инновации в области журналистики, в частности, использование  новых медиа - интернет-СМИ, блогов и социальных сетей. Оценивать работы журналистов и подводить итоги конкурса будет квалифицированное жюри мастеров журналистики и экспертов в области туризма.

Премирование победителей намечено на декабрь 2016 в Центральном офисе  в Риме.

 

Желающих принять участие в конкурсе просят высылать материалы об Италии (или ссылки на них) до 20 сентября на электронный адрес: tatiana.bozhko@enit.it

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72