Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 августа
Туристов в Таллине посчитали по-новому

Российские туристы в этом году составляют  9% постояльцев отелей эстонской столицы


Подсчет туристов, прибывающих в эстонскую столицу, стал более точным благодаря использованию современных информационных технологий, которыми Эстония известна во всем мире, - рассказали нашему порталу в отделе туризма Таллинского департамента предпринимательства.

 

В течение этого года Таллинский отдел туризма использует в своих статистических обзорах по размещению гостей данные мобильного позиционирования.

Число зарубежных гостей оценивается по стране их происхождения, выводится также статистика многодневных посещений. Таким образом, в обзорах туризма по Таллину можно теперь показывать число как однодневных посещений, так и многодневных.

 

Исходя из данных мобильного позиционирования выяснилось, что в гостиницах страны останавливался в этом году  81% всех ночевавших в Таллине иностранных туристов.

Остальные  19% ночевали либо у друзей или родственников, либо в местах размещения, располагающих менее чем пятью койко-местами.

 

По данным Департамента статистики в предприятиях гостиничного хозяйства в первом полугодии 2016 года переночевали  730 тыс. туристов, что на 6% больше, чем за тот же период 2015 года. Из них число зарубежных туристов составило  628 тыс. (то есть 86% из всех переночевавших), что на 6% больше.

Всего же туристы провели в Таллине за этот период 1,3 млн ночей (+6%).

 

Число размещенных в Эстонии иностранных туристов выросло из всех основных стран за исключением Великобритании (-3%).

Значительно увеличились посещения из Германии и Латвии (+11%). Количество туристов из Финляндии возросло на 5%, а из Швеции – на 8%.

При этом число россиян, остановившихся в платных местах размещения, не изменилось и составило 9% от всех побывавших в столице Эстонии зарубежных туристов.

 

Напомним, что минувшей весной сообщалось, что турпоток из России в Эстонию вырос на 4% – впервые за последние полтора года. 

Ранее резкий спад турпотока из России в Эстонии фиксировали начиная с октября 2014 года. В некоторые месяцы падение составляло порядка 30%. Серьезную обеспокоенность по этому поводу выражало Министерство экономики и коммуникаций республики.

 

Как отмечает Лариса Аханова,  PR-директор туроператора TEZ Tour, «если говорить о массовом туризме, то    из трех стран Балтии Эстония пользуется все же меньшим  спросом. Климат здесь не всегда способствует пляжному туризму, к тому же и цены  тут выше, чем в соседних Латвии и Литве.   

 

При этом у нас неплохо востребованы сити-брейки в Таллине (3 дня/ 2 ночи)  и посещение Таллина  в ходе туров по странам Балтии и в качестве отправной точки для круизов по Северной Европе.

В  Эстонии - отличная  гостиничная инфраструктура, развит спа- и экотуризм, много прекрасных семейных уютных гостиниц на островах.  В целом у Эстонии  свой турист -  предпочитающий близкую Европу,  свежий воздух, хорошую экологию, натуральные продукты, маленькие уютные городки».

/TOURBUS.RU  

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72