Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 августа
Ростуризм просит туроператоров «информировать туристов о возможной угрозе в Турции»

Новые теракты на востоке Турции, в результате которых пострадали около 200 человек, могут опять негативно сказаться на востребованности турецкого направления


По меньшей мере три человека погибли в результате взрыва у здания полицейского управления в турецком городе Элязыг на востоке страны – сообщает сегодня  газета Hurriyet.

По данным губернатора провинции Элязыг Мурата Зорлуоглу, убиты трое полицейских. Ранения получили более 140 человек, из них почти 15 находятся в критическом состоянии. Среди раненых есть и сотрудники полиции, и гражданские.

 

Взрыв был устроен с помощью начиненного бомбами грузовика, подъехавшего к передней стене здания, где располагается полицейское управление. Ему нанесен серьезный ущерб, в одной из стен образовалась дыра.

Власти Турции возложили ответственность за теракт на боевиков из Рабочей партии Курдистана.

Вчера у полицейского участка в провинции Ван также призошел взрыв, пострадали около 40 человек.

 

В связи с этим событием Ростуризм опубликовал сегодня официальное сообщение, в котором говорится: «В Турции произошли взрывы, в результате которых погибли не менее трех человек, более  ста получили ранения.

Ростуризм призывает российских туристов, находящихся на территории Турции, быть бдительными и соблюдать меры предосторожности: не посещать многолюдных мест, не покидать мест проживания без необходимости, следовать указаниям местных властей; туроператоров информировать туристов о возможной угрозе в Турции».

 

Граждане России, по предварительным данным, не пострадали в результате взрывов и вооруженных нападений в Турции в среду и четверг, сообщила сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"По предварительной информации, среди пострадавших граждан РФ нет", — сказала Мария Захарова журналистам в четверг.

 

Она подчеркнула, что регионы, где произошли взрывы, относятся к регионам Турции, от посещения которых МИД РФ настойчиво рекомендует российским гражданам воздержаться.

"Я хотела бы передать турецкому народу и нашим коллегам слова соболезнования, слова соболезнования семьям погибших и тем, кто пострадал — и пожелать им скорейшего выздоровления", — подчеркнула она.

 

Мария Захарова напомнила, что взрывы произошли в Турции 17 августа. "Они продолжились и сегодня — совершены вооруженные нападения, в том числе с использованием подрывных устройств", — сказала она.

Представитель МИД отметила, что в результате произошедшего получили ранения 180 человек; более 10 человек погибли. "Это пока не окончательные данные", — отметила она.

 

Опрошенные нами туроператоры отмечают, что, несмотря на то, что теракты произошли далеко от туристических центров страны, они могут косвенно также негативно повлиять на  востребованность турецкого направления в наступающем бархатном сезоне. Особенно в случае, если решение об открытии чартерного сообщения в ближайшие дни так и не будет принято.

 

Как отметила в среду исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе,  «спрос на Турцию сейчас неплохой, с учетом ситуации на направлении, недавнюю попытку переворота и другие обстоятельства. В любом случае запуск чартеров его подстегнет. Но о восстановлении рынка в этом году говорить нельзя. В прошлом году в августе и сентябре в Турции отдыхали по 380-450 тыс. российских туристов, в этом году поток будет на порядки меньше, уже независимо от того, откроется чартерная программа или нет, поскольку сезон подходит к концу".

 

В то же время, как считает гендиректор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная, «те, кто хотел куда-то поехать летом, уже определился с направлениями. С Турцией сыграть может только отложенный спрос либо тот фактор, что сезон на турецких курортах длиннее, захватывает сентябрь и октябрь, когда наши курорты уже не могут предложить туристам возможность полноценного пляжного отдыха. Но это все равно не сравнится с объемами прошлогодних перевозок в Турцию».

 

«Сезон складывается так, что Турция фактически осталась за его бортом, – говорит руководитель представительства «Росс-Тур» на Северо-Западе Дмитрий Мазаников. – В фаворе Россия и некоторые другие страны (Болгария, Кипр, Греция, Тунис), и в оставшееся время Турция вряд ли сможет наверстать упущенное.

Ситуация еще может измениться с появлением чартеров, но, пока их нет, Турция фактически не способна вернуть себе место лидера выездного рынка». 

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72