Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 августа
Куда хотели поехать в разгар лета интернет-пользователи?

Аналитические службы «Яндекса» и АТОР представили подробную статистику интернет-запросов потенциальных туристов за минувший месяц


Как сообщает аналитическая служба АТОР, общее число поисковых запросов на туры по всем странам в «Яндексе» выросло в июле по сравнению с предыдущим месяцем на 23,6%, а по сравнению с прошлым годом на 32,8%. В итоге за месяц российские пользователи «Яндекса» совершили 7 584 662 запроса на туры.

 

Как показывает статистика «Яндекса», «открытие» в июне Турции вызвало резкий всплеск интереса со стороны россиян к этому направлению. В итоге в первый же месяц она стала самой запрашиваемой страной с целью отдыха за рубежом: +1346% по сравнению с прошлым месяцем. Примечательно, что количество запросов увеличилось даже по сравнению с относительно благополучным прошлым годом (+15,4%). И это несмотря на относительно высокую стоимость туров. В июле стоимость недельного тура на двоих составляла 106 тыс. рублей, а минимальная стоимость семидневного отдыха начиналась от 64 тыс. рублей.

Отметим, что статистика «Яндекса» отражает показатель интереса к направлению, а не реальные продажи туров.

Наиболее запрашиваемыми курортами были Кемер (204 тысячи запросов), Алания (162 тысячи) и Анталия (146 тысяч). Традиционно особо популярными были запросы на отдых по системе питания «все включено».

При этом чаще всего пользователи искали туры в Турцию от компаний «Пегас Туристик», «Тез Тур» и «Библио Глобус».

 

Запросы по Греции в июле опустилась на второе место. По сравнению с прошлым годом объем запросов по стране вырос на 63,7%. В июле появилось большое количество спецпредложений - минимальная стоимость семидневных путевок начиналась от 42 000 р. на двоих. Средняя цена недельных туров на две персоны была 108 000 р. Наиболее востребованными курортами страны были острова Крит, Родос и Корфу. Чаще всего туристы искали отдых по системе питания «все включено».  

Среди наиболее часто запрашиваемых туроператоров по этой стране были «Библио Глобус», «Музенидис Тур», «Пегас Тур», «Тез Тур» и «Корал Тревел».      

 

Отдых на Кипре в прошлом месяце запрашивали на 2,2% меньше, чем месяцем ранее. В итоге он спустился на третье место. Однако, если сравнивать с прошлым годом, спрос на кипрские курорты выше на 125%. Средняя же стоимость семидневных туров на двоих составляла 128 000 рублей. Самым популярным курортом традиционно был Айя-Напа.

Самым запрашиваемым туроператором по данному направлению в прошедшем месяце был «Библио Глобус».

 

Популярность Туниса по сравнению с июнем выросла на 26,6%. К аналогичному периоду прошлого года число запросов увеличилось на 563%. Интерес к направлению у россиян не ослабел даже после открытия Турции. Средняя стоимость семидневного тура в Тунис на двоих составляла 91 000 рублей. Горящие туры в двухместный номер на неделю можно было приобрести от 45 000 рублей. Наиболее популярными были остров Джерба, Хаммамет, Сусс, Монастир.

 

Таиланд в июне поднялся на пятое место в списке наиболее запрашиваемых зарубежных направлений отдыха. К прошлому месяцу его показатели выросли на 19,5%. По сравнению с июлем 2015 года запросов было больше на 60%. Средняя стоимость путевки из Москвы в Таиланд на неделю на двоих в июле составляла 133 000 рублей, горящие туры можно было приобрести от 72 000 рублей на двоих. Самыми востребованными курортами страны в июле среди россиян были Пхукет и Паттайя.

Среди наиболее востребованных по направлению туроператоров был «Пегас Туристик».

 

 

Абхазия в июле  спустилась с четвертой на шестую строку рейтинга наиболее востребованных зарубежных направлений отдыха. К июню объём запросов на туры в автономную республику сократился на 0,8%. В то же время, по сравнению с прошлым годом, количество запросов увеличилось на 258%. В июле недельные путевки на двоих на курорты Абхазии с перелетом из Москвы можно было приобрести от 36 000 рублей. Наиболее популярными курортами были Гагра и Пицунда.           

 

Болгария в июле  была на седьмой строке рейтинга самых популярных стран для отдыха запрашиваемых пользователями «Яндекса». Число запросов на туры в эту страну к июню сократилось на 2,2%. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года спрос на направление был выше на 115%. Самыми востребованными курортами были Солнечный берег и Золотые пески. В июле туры в эту страну можно было приобрести от 29 000 р., средняя стоимость недельных туров составляла 71 000 р. на двоих.

Самым востребованным по направлению туроператором в июле был «Библио Глобус».           

 

Черногория в июле была восьмой по популярности, к июню число запросов на туры в эту страну у пользователей «Яндекса» выросло на 13,8%. К аналогичному месяцу прошлого года количество запросов увеличилось на 48,6%. Средняя цена на недельные туры в Черногорию без указания звездности отеля составляла 112 000 рублей на двоих. Минимальная стоимость семидневных пакетов на двоих начиналась от 70 000 р. Чаще всего россияне интересовались возможностями отдыха в Будве и Бечичи.

 

Количество запросов на туры в Испанию в июле 2016 года по сравнению с предыдущем месяцем увеличилось только на 4%, а к аналогичному периоду 2015 года их стало на 42% больше. В июле по данному направлению туроператорами было выпущено большое количество специальных предложений. Так, минимальная цена недельного пакета на две персоны начиналась от 47 000 рублей. Средняя стоимость испанских семидневных туров на двоих составляла 121 000 рублей. Наиболее популярными по запросам в июле были: Барселона, Майорка, Коста Брава, Коста Дорада  и Канарские острова.

Среди наиболее востребованных по направлению туроператоров в июле были «Библио Глобус» и «Тез Тур».

 

Число запросов на туры в Италию в июле 2016 года по сравнению с июнем увеличилось на 15,5%, а к аналогичному периоду 2015 года их объём вырос на 25,2%. Как и месяцем ранее, стоимость туров в июле на направление была очень привлекательной. Средняя цена итальянских недельных туров на двоих составляла 99 000 рублей. Минимальная стоимость недельного пакета начиналась от 43 000 рублей. Чаще всего пользователи интересовались возможностями отдыха в Риме, Венеции, Милане, Римини, Милане и Тоскане, на островах Сицилия  и Сардиния.

Среди наиболее востребованных по направлению туроператоров в июле были PAC GROUP и «Тез Тур».

 

Наконец, туры по России в июле 2016 года запрашивали 91 тысячу раз. Это на 1% чаще, чем месяцем ранее. Отдых в России искали 142 тысячи раз, что на 13% меньше, чем в предыдущем месяце.

/TOURBUS.RU


 

Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72