Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 августа
«Премьера-тур» впервые в России поставит экскурсионные чартеры в Казань

Наши эксперты комментируют перспективы авиа- и  железнодорожных чартерных рейсов в столицу Татарстана


Зимой 2017-го впервые на российском внутреннем рынке из Петербурга в Казань полетят «экскурсионные» чартеры, которые организует петербургская компания «Премьера-тур». Однако еще до того, в ноябре, она отправит в столицу Татарстана первый чартерный поезд.

 

Как пояснила директор по развитию оператора Анастасия Семина, в период с 1 по 5 ноября 2016 года в Казань из Питера отправится поезд из шести вагонов, рассчитанный на перевозку более чем 320 человек.

«В основном он должен вызвать интерес у школьников и семейных туристов, – говорит она. – В связи с этим поезд будет полностью отвечать всем требованиям перевозки детей (включая горячее трехразовое питание, охрану и наличие медработника). В данном случае мы выступаем в роли консолидатора рейса и поэтому приглашаем присоединиться к программе других участников рынка».

 

А вот в период новогодних каникул из Питера в столицу Казани по инициативе «Премьеры-тур» отправится не только еще один экскурсионный поезд, но и чартерные авиарейсы, которые будут выполнены на лайнерах CRJ-200 (50 кресел) компании «ЮВТ Аэро».

По словам Анастасии Семиной, они будут осуществлены 2 и 3 января (с возвратом 7-го и 8-го). «Это наш эксклюзивный продукт, который наверняка будет пользоваться спросом: заявки уже поступают», – говорит она.

 

Интерес к сотрудничеству между Петербургом и Казанью обоюдный. Еще весной этого года, к примеру, председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов заявлял о том, что регион готов принять участие в   субсидировании турпотоков в Казань из некоторых субъектов федерации РФ. А в числе  наиболее интересных для турбизнеса республики городов он называл Петербург, Архангельск, Тюмень и Сургут.

 

А в мае Сергей Иванов поддержал петербургских туроператоров, которые решили обратиться с коллективным письмом к руководству авиакомпании «Аэрофлот» в связи неудобством авиарейса в Казань.

«Мы однозначно поддержим эту инициативу, потому что на самом деле существующий рейс для развития туристического потока между Казанью и Петербургом неудобный», - высказался он.

 

Тем не менее общий туристический поток в Казань в течение 2015 года увеличился на 20%: по оценкам мэрии Казани, в 2015-м столицу Татарстана посетили 2,1 млн человек. И немалая их доля – из Петербурга. В свою очередь, среди жителей Татарстана (и Казани в том числе) Петербург остается одним из наиболее интересных городов.

 

«Появление любых проектов, способствующих развитию внутреннего (и особенно детского) туризма, – хорошая новость, - считает руководитель группы компаний «Петротур» Игорь Мазулов. – В этой связи и намерение правительства страны субсидировать операторов, занятых развитием внутреннего туризма (в том числе – в низкий сезон), и реализацию конкретных проектов в этой сфере можно только приветствовать».  

 

По мнению вице-президента Ассоциации работников туристско-экскурсионных предприятий Петербурга Валерия Жилкина, успех проекта во многом будет зависеть от платежеспособности потенциальных клиентов и стоимости туров.

«Не секрет, что экономическая ситуация в России продолжает оставаться сложной и многие предпочитают оставаться дома, на даче или проводить досуг в музеях и театрах, - констатирует он. – Вместе с тем само по себе направление очень интересное, и, если путевки будут предложены по приемлемой цене, спрос будет».

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72