Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 августа
«Победа» свяжет берега Невы и горы Кавказа
Туроператоры обсуждают, вызовут ли интерес у турбизнеса Северной столицы новые рейсы отечественного лоукостера в Нальчик и Владикавказ

Бюджетная авиакомпания «Победа» озвучила перспективы расширения полетной сети из Петербурга. С 19 сентября по 29 октября ее самолеты будут летать из Петербурга в Краснодар, а на начало ноября запланирован старт программ в Волгоград, Владикавказ и Нальчик.

«Продажа на новые направления уже открыта, а около 20% билетов до конца зимнего расписания предложено по минимальному тарифу (999 рублей) с учетом всех такс и сборов», - говорится в сообщении компании.

 

Если учесть, что сейчас в маршрутную сеть «Победы» с вылетами из Петербурга входят всего три направления (в Махачкалу, Киров и Екатеринбург), ее расширение сразу вдвое можно считать явлением положительным.

 

Однако если для частных лиц и индивидуальных туристов появление новых рейсов «Победы» из Петербурга стоит считать достижением, то у туристического бизнеса новые рейсы особого интереса не вызвали.

 Дело в том, что ни одно из этих направлений для отправки значимых объемов организованных туристов (за исключением разве что школьных групп в Волгоград) по разным причинам практически не используется.

 

А вероятность применения новых рейсов «Победы» для организации, к примеру, горнолыжных туров сильно затрудняется политикой перевозчика в отношении багажа. Перевозка одного комплекта горнолыжника (пара лыж, палки, ботинки - все с общим весом до 20 кг) у «Победы» стоит около 2 тыс. рублей – это вдвое выше минимальной стоимости авиабилета на маршруте Петербург - Нальчик.

А если добавить почти 1,5 тыс. за 20 кг багажа (а как без него отправиться в горы?), то в один конец придется заплатить, в лучшем случае, 4,5 тыс. рублей. Заплатив еще 1,5 тыс., в железнодорожном плацкарте можно съездить туда и обратно…

 

В этой связи Максим Приставко, заместитель генерального директора туроператора «Джет Тревел», констатирует, что «спрос на развивающиеся в последнее время курорты Приэльбрусья растет. Но туда в основном едут самостоятельные туристы».

 

Генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин отмечает, что в прошлом году, например, примерно 70% продаж «пакетных» горнолыжных туров пришлось на Красную Поляну, а из других российских курортов интерес клиентов вызывают только Приэльбрусье и Домбай. «Во многом это связано с тем, что «Архыз», к примеру, находится на ранней стадии развития и поэтому пока привлекает в основном местных жителей», – уверен он.

 

А ведущий менеджер по продукту TUI Россия Екатерина Дьяченко полагает, что «Эльбрус - вообще отдельный бренд, который находится вне конкуренции». «Но направлением, на котором существует значимый организованный турпоток, его не назовешь», – отмечает она.

 

В этой связи большого интереса к новым рейсам «Победы» из Петербурга у операторов явно не будет  - в отличие от Красной Поляны и даже Минеральных Вод, их конечные пункты пока мало ассоциируются с организованным туризмом.    

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72