Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 августа
Поедут ли теперь наши туристы в Таиланд?
Наши эксперты комментируют прогнозы туристических властей Таиланда о резком снижении  иностранного турпотока после недавней серии терактов в стране

Как заявила на днях руководитель Туристического управления Таиланда (ТАТ) Ютасак Супасорн, произошедшие недавно теракты могут привести к потерям турпотока из азиатских стран в объеме до 200 тыс. поездок.

Как сообщает АТОР, сегодня на сферу туризма в Таиланде приходится до 10% ВВП. В этом году в королевстве планировали  принять рекордные 32 млн иностранных туристов.

 

Между тем, по оценке отельеров Пхукета, говорить о массовых отменах с иностранных рынков пока преждевременно. По крайней мере, пока в гостиницах этого популярного курорта не отмечают изменения ситуации в худшую сторону

 Как говорится в заявлении четырех отраслевых отельных ассоциаций острова, сделанном 12 августа, «возможны отказы от поездок среди граждан Таиланда», но иностранцы планы на отдых пока не пересматривают. Загрузка отелей в целом по острову сейчас оценивается на уровне 70%, а в Патонге – на уровне 80%.

 

Опрошенные нами  представители российского туристического бизнеса также уверены, что на интересе наших туристов к Таиланду произошедшее почти не скажется.

По предварительным данным, за первые полгода страну посетили около 570 тыс. туристов из России, что на 20% превысило показатели за аналогичный период прошлого года. Константин Кинель, руководитель службы маркетинга Туристического управления Таиланда, уверен, что у Таиланда есть шансы вернуть россиян на свои курорты.

 

«Направление, с учетом нынешних политических и экономических условий, может стать альтернативой другим зарубежным в силу разнообразия предлагаемого отдыха и достаточно бюджетного пребывания в ней туристов. – констатирует он. – С учетом уровня платежеспособности россиян, обусловленной вполне объективными причинами, заметно увеличить турпоток из России в Таиланд сложно, и последние события этому не способствуют».

Однако считать взрывы в Таиланде главным «тормозом» направления оснований нет – скорее, рост российского турпотока в эту страну сдерживают экономические факторы. 

 

Да и представители операторов не согласны с тем, что последние события как-то кардинально повлияют на продажи по Таиланду. «Скорее на их уровень окажет влияние возможное «открытие» Египта, -  считает заместитель директора представительства компании TBS в Петербурге Марат Махмудов.

Наших туристов трудно напугать нестабильностью – предыдущий опыт политических потрясений в Таиланде это доказал. И если на направлении будут интересные клиентам цены, они обязательно в эту страну полетят.

 

В отсутствии Египта, в зимний период оно остается одним из наиболее доступных по цене, и поэтому массового оттока явно не будет. Во всяком случае, сейчас отказов от туров в Таиланд у нас не отмечается».

 

В свою очередь, Елена Хрустина, менеджер компании «Согдиана», отметила в беседе с нами:  «наши клиенты как ездили в Таиланд, так и продолжают ездить». «События, сходные с произошедшими совсем недавно, в этой стране случаются не в первый раз и какого-либо заметного влияния на турпоток в Таиланд не оказывают.

 А с учетом того, что он может предложить самые разные варианты отдыха на разных же курортах, наши туристы оценивают вероятность оказаться в центре неприятностей как минимальную».   

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72