Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 августа
ANEX Tour полетит на Хайнань
Наши эксперты прогнозируют востребованность новой зимней программы туроператора на крыльях Azur Air   

Туроператор ANEX Tour сообщил, что с октября он начнет продажу туров на китайский остров Хайнань. При этом летать оператор будет новыми регулярными рейсами  Azur Air два раза в неделю из Домодедово и раз в 10 дней из Новосибирска и Екатеринбурга.

 

Напомним, что в настоящий момент на Хайнань из России летает авиакомпания «ЮТэйр» (заказчик – «Русь-Тур»), при этом не так давно ряд вылетов этих рейсов сопровождался серьезными проблемами, связанными с китайскими авиавластями.

Как сообщал перевозчик,   с 3 по 24 июня этого года он не мог вывозить российских туристов с Хайнаня. Компания объясняла это тем, что Главное управление гражданской авиации КНР отказалось выдать ей разрешения на выполнение чартерной программы на остров по заказу туроператора "Русь-Тур".

Решить проблему перевозчику помогли обращения к авиационным властям России и Ростуризму, рассказал тогда представитель компании.

 

При этом на днях перевозчик сообщил, что с 19 августа все рейсы по маршруту Москва – Санья – Москва будут выполняться  не на чартерной, а на регулярной основе, хотя и по прежнему расписанию.

 

Кроме того,  с 19 сентября авиакомпания Nord Star начинает выполнять рейсы на Хайнань из Новосибирска. 
 

"Сейчас прямой рейс на Хайнань только у "Русь-Тур", но работать с ними мы лично опасаемся, - отметила в беседе с нами Римма Ильясова, коммерческий директор компании "Чайна Лайн".

- Поэтому у "Анекс Тура" есть все шансы на успех, но опять же все зависит о цены, которую они предложат. Но если цены будут низкими, то, сколько они пролетают, тоже неизвестно. Нужно посмотреть, как начнет работать туроператор, а потом уже делать выводы".

 

Василий Лебедев, генеральный директор компании "Открытие", отметил в беседе с нами, что у него имеются противоречивые ожидания от решения "Анекс Тур", поскольку "российских туристов на Хайнане становится все меньше».

 

По его словам, «это связано и с малым количеством возвратных туристов, и с достаточно высокими ценами по сравнению с тем же Таиландом. При всей моей любви к Китаю, Таиланд пока что выигрывает у него по всем позициям. Посмотрим, как будет работать новый игрок.

Однако  здесь очень  сложно прогнозировать - все мы помним печальную историю "Южного Креста", который очень активно работал на этом направлении".

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72