Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 августа
«Победа» хотела бы летать в Лондон, Париж и Пизу

Наши эксперты комментируют заявления топ-менеджмента отечественного лоукостера о планах на зарубежных направлениях 


Авиакомпания «Победа» хотела бы летать в британскую и французскую столицы, сообщил гендиректор лоукостера Андрей Калмыков.

«Мы претендуем на все интересные необслуживаемые направления всех авиакомпаний России, любые выгодные и перспективные маршруты. Нам, конечно, интересны и Париж и Лондон, но там жесточайшие ограничения», — заявил глава авиакомпании.

 

Кроме того, по его словам, сейчас «Победа» подала заявку на открытие рейсов в Пизу (Италия). «Хотим летать ежедневно с зимнего расписания. Нам очень интересен этот аэропорт — и восток Италии, и Флоренция. Пока ждем решения комиссии», — пояснил топ‑менеджер.

 

Александр Сизинцев, генеральный директор Biletix так прокомментировал нам это заявление: «Да, обозначенные направления могут вызвать большой интерес у самостоятельных туристов. Во всяком случае на всех иностранных направлениях, по которым «Победа» открывает рейсы, мы фиксируем рост продаж, в среднем, на 2-4%. Уверен, что итальянские направления, и без того популярные у россиян, не станут исключением».

 

В свою очередь Мария Ушакова, генеральный директор компании «Арт-тревел», в беседе с нами отметила: «Если говорить о Пизе, это очень специфическое направление, которое бюджетным никак не назовешь: дорогие отели, сервис и т. д. Поэтому, с учетом специфики «Победы», это вряд ли будет подходящий вариант для тех туристов, которые хотят отправиться туда: как правило, это люди способные платить, но путешествующие с багажом и требовательные к уровню услуг.

Скорее всего, они предпочтут более дорогой билет, включающий и больше сервиса. Это касается не только данного направления, но и других, о которых идет речь».

 

Наконец, Станислав Соловьев, менеджер ряда направлений в компании Good Time Travel, в беседе с нами отметил: «Появление лоукостера на любом направлении – плюс, потому что это позволяет людям с ограниченным бюджетом совершать путешествия, которые раньше им были недоступны. Это выгодно и перевозчику, и оператору, и пассажиру – каждый из них может иметь свои преимущества.

 

Однако надо понимать, что формат предусматривает наличие тех правил, с которыми потенциальный пассажир либо должен согласиться, либо отказаться от перелета в пользу той компании, правила которой его устраивают. Не хочешь лететь «Победой» с услугами, за которые надо дополнительно платить – покупай билет «Аэрофлота» или другой компании, где все есть.

Поэтому желание «Победы» летать по разным, в том числе и «дорогим» направлениям можно только приветствовать».

 

Напомним, что "Победа" – низкобюджетный перевозчик группы "Аэрофлот". Парк компании сформирован из 12 самолетов Boeing 737-800 в одноклассной компоновке вместимостью до 189 пассажиров. В настоящее время "Победа" летает по 50 внутренним направлениям и восьми международным, в обоих случаях преимущественно из Москвы.

 

Две недели назад Межведомственная комиссия при Минтрансе РФ выдала авиакомпании  допуски на регулярные рейсы из Ростова-на-Дону в Ереван, Баку и Тбилиси, а также из Самары в Алма-Ату.

Вместе с тем комиссия отказалась выдавать "Победе" допуск на полеты в Гоа.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72