16 августа
Горячие новости
Станцию метро рядом с ВЦ «Крокус Экспо» хотят закрыть/ «Турфлот» продавал недействительные путевки/ Провайдер визовых центров Индии в России замешан в коррупционном скандале

Станция метро "Мякинино" с 22 августа будет закрыта
Московский метрополитен временно закрывает станцию "Мякинино" Арбатско-Покровской линии с 22 августа, сообщает пресс-служба предприятия.
"В понедельник, 22 августа, с начала работы метрополитена станция "Мякинино" Арбатско-Покровской линии будет закрыта для входа и выхода пассажиров из-за несоответствия необходимому уровню транспортной безопасности. О дате открытия станции будет сообщено дополнительно", — говорится в сообщении метрополитена.
В пресс-релизе подчеркивается, что выполнению полного комплекса требований препятствует неурегулированность имущественно-земельных вопросов между "Crocus Group" и ГУП "Московский метрополитен".
«Мякинино» — первая станция Московского метрополитена, построенная за пределами административных границ Москвы, и первая в практике российского метростроения, реализованная в рамках государственно-частного партнерства (инвестором выступила Crocus Group Араса Агаларова). Открытие станций "Волоколамская", "Мякинино" и "Митино" состоялось 26 декабря 2009 года.
Возле станции метро "Мякинино" расположен крупнейший в московском регионе выставочный центр "Крокус Экспо". На территории "Крокус Экспо" весной ежегодно проходит Международная туристская выставка "Интурмаркет". В 2017 году она состоится 11-13 марта.
«Турфлот» продавал недействительные путевки
Туроператоры пожаловались на продажи агентством "Турфлот" недействительных путевок туристам на речные круизы, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).
"Агент продавал туристам речные круизы, не выполняя соответствующие бронирования у туроператоров. Пострадали несколько десятков туристов. Стоимость каждого тура составляет от 30 до 100 тыс. рублей, эти деньги до туроператоров так и не дошли", — рассказали в АТОР.
В частности, туроператор "Водоход" не стал заключать новый договор с "Турфлотом" с июня 2016 года из-за систематических нарушений. Но факт отсутствия договорных отношений с оператором не остановил агентство – туристам продавались туры, якобы сформированные "Водоходом". В течение лета к трапу теплоходов приходили туристы с путевками, о которых туроператор не знал, а указанные в документах туристов каюты оказывались заняты другими пассажирами, отмечается в сообщении.
По данным ассоциации, в самом агентстве "Турфлот" обращающимся с претензиями клиентам сообщают, что их туры аннулированы туроператорами. Некоторые туристы планируют в связи с этим подавать на агентство в суд.
Корреспонденту "Интерфакса" не удалось дозвониться по телефонам, указанным на сайте агентства "Турфлот". С середины июня не обновляются и страницы компании в соцсетях.
Провайдер визовых центров Индии в России замешан в коррупционном скандале
В Индии разгорелся мощный коррупционный скандал, связанный с незаконным копированием и продажей баз данных абонентов телефонных сетей, включая мобильные. Он получил название CDR Leaks, главными его фигурантами оказались руководители правоохранительных и силовых структур, - сообщает портал «Профи.Тревел».
Индийские органы национальной безопасности сейчас возбуждают уголовные дела и проводят следственные действия в отношении чиновников силовых ведомств, причастных к утечкам CDR, а также компаний, покупавших эти базы данных. Арестованы многие высшие чины полиции, так или иначе связанные с телекоммуникационным бизнесом.
Заложниками ситуации стали сотни тысяч индийцев и иностранных граждан, чьи персональные данные и частные переговоры были проданы и потом использованы для получения коммерческой выгоды, а также элементарного вымогательств и мошенничества.
Одна из крупнейших фирм, замешанных в CDR Leaks — BLS Management Solution Pvt. Ltd. Компания владеет контрактом с МИД Индии и выступает глобальным сервис-провайдером по приему документов на оформление индийских въездных виз по всему миру. В России эта структура управляет визовыми центрами Индии в Москве и Санкт-Петербурге.
Индийские средства массовой информации считают, что скандал ставит под удар прежде всего репутацию МИД страны, и призывают министерство как можно быстрее расторгнуть контракт с BLS. В этом случае компания лишится права управлять визовыми центрами Индии, в том числе в России.
/TOURBUS.RU
|