Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 августа
Горячие новости

Станцию метро рядом с ВЦ «Крокус Экспо» хотят закрыть/ «Турфлот» продавал недействительные путевки/  Провайдер визовых центров Индии в России замешан в коррупционном скандале


Станция метро "Мякинино" с 22 августа будет закрыта

Московский метрополитен временно закрывает станцию "Мякинино" Арбатско-Покровской линии с 22 августа, сообщает пресс-служба предприятия.

"В понедельник, 22 августа, с начала работы метрополитена станция "Мякинино" Арбатско-Покровской линии будет закрыта для входа и выхода пассажиров из-за несоответствия необходимому уровню транспортной безопасности. О дате открытия станции будет сообщено дополнительно", — говорится в сообщении метрополитена.

В пресс-релизе подчеркивается, что выполнению полного комплекса требований препятствует неурегулированность имущественно-земельных вопросов между "Crocus Group" и ГУП "Московский метрополитен".

 

«Мякинино» — первая станция Московского метрополитена, построенная за пределами административных границ Москвы, и первая в практике российского метростроения, реализованная в рамках государственно-частного партнерства (инвестором выступила Crocus Group Араса Агаларова). Открытие станций "Волоколамская", "Мякинино" и "Митино" состоялось 26 декабря 2009 года.

 

Возле станции метро "Мякинино" расположен крупнейший в московском регионе выставочный центр "Крокус Экспо". На территории "Крокус Экспо" весной ежегодно проходит Международная туристская выставка "Интурмаркет". В 2017 году она состоится 11-13 марта.

 

«Турфлот» продавал недействительные путевки

Туроператоры пожаловались на продажи агентством "Турфлот" недействительных путевок туристам на речные круизы, сообщает  Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"Агент продавал туристам речные круизы, не выполняя соответствующие бронирования у туроператоров. Пострадали несколько десятков туристов. Стоимость каждого тура составляет от 30 до 100 тыс. рублей, эти деньги до туроператоров так и не дошли", — рассказали в АТОР.

 

В частности, туроператор "Водоход" не стал заключать новый договор с "Турфлотом" с июня 2016 года из-за систематических нарушений. Но факт отсутствия договорных отношений с оператором не остановил агентство – туристам продавались туры, якобы сформированные "Водоходом". В течение лета к трапу теплоходов приходили туристы с путевками, о которых туроператор не знал, а указанные в документах туристов каюты оказывались заняты другими пассажирами, отмечается в сообщении.

По данным ассоциации, в самом агентстве "Турфлот" обращающимся с претензиями клиентам сообщают, что их туры аннулированы туроператорами. Некоторые туристы планируют в связи с этим подавать на агентство в суд.

 

Корреспонденту "Интерфакса" не удалось дозвониться по телефонам, указанным на сайте агентства "Турфлот". С середины июня не обновляются и страницы компании в соцсетях.

 

Провайдер визовых центров Индии в России замешан в коррупционном скандале

В Индии разгорелся мощный коррупционный скандал, связанный с незаконным копированием и продажей баз данных абонентов телефонных сетей, включая мобильные. Он получил название CDR Leaks, главными его фигурантами оказались руководители правоохранительных и силовых структур, - сообщает портал «Профи.Тревел».

 

Индийские органы национальной безопасности сейчас возбуждают уголовные дела и проводят следственные действия в отношении чиновников силовых ведомств, причастных к утечкам CDR, а также компаний, покупавших эти базы данных. Арестованы многие высшие чины полиции, так или иначе связанные с телекоммуникационным бизнесом.

Заложниками ситуации стали сотни тысяч индийцев и иностранных граждан, чьи персональные данные и частные переговоры были проданы и потом использованы для получения коммерческой выгоды, а также элементарного вымогательств и мошенничества.

 

Одна из крупнейших фирм, замешанных в CDR Leaks — BLS Management Solution Pvt. Ltd. Компания владеет контрактом с МИД Индии и выступает глобальным сервис-провайдером по приему документов на оформление индийских въездных виз по всему миру. В России эта структура управляет визовыми центрами Индии в Москве и Санкт-Петербурге.

Индийские средства массовой информации считают, что скандал ставит под удар прежде всего репутацию МИД страны, и призывают министерство как можно быстрее расторгнуть контракт с BLS. В этом случае компания лишится права управлять визовыми центрами Индии, в том числе в России.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72