Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 августа
В Петербурге открылcя первый из турофисов по приему гостей чемпионата мира по футболу
Турвласти  Северной столицы хотят сделать ее «воротами в Россию» для болельщиков-иностранцев

Двенадцатый по счету туристско-информационный офис Северной столицы  открылся близ Государственного Эрмитажа на Миллионной улице, 25. Однако фактически стал первым в серии новых офисов, открываемых на берегах Невы в рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу 2018 года.

 

«Наша основная задача – сделать Северную столицу «воротами» в Россию, через которые иностранцы смогут въезжать для того, чтобы посетить крупные спортивные и другие события, - заявил по этому поводу председатель Комитета по развитию туризма Петербурга Андрей Мушкарев. – И открытие нового туристического офиса – только один из многих шагов, которые мы предпринимаем в этом направлении».

В свою очередь, руководитель Городского туристско-информационного бюро (ГТИБ) Евгений Панкевич сообщил, что «в течение следующего года появится еще семь пунктов, в которых гостей будут обслуживать по самым современным стандартам».  

 

Судя по оборудованию нового офиса на Миллионной, который обошелся Петербургу в 4,5 млн рублей, это действительно так. Просторный, светлый, с наличием бесплатного Wi-Fi, он предоставляет гостям Петербурга максимум возможностей. Например, с помощью смартфона или планшета через хот-спот здесь можно самостоятельно получить массу информации, а быстрый многоязычный сервис дополняет преимущества.

 

 По словам Евгения Панкевича, в 2017-м на оснащение семи новых пунктов помощи туристам всем необходимым власти Петербурга намерены потратить еще 16 млн рублей: по размерам и значимости они хоть и будут уступать открывшемуся сегодня, но по уровню качества и современности услуг окажутся аналогичными.

 

В свою очередь, оценивая усилия Петербурга по приему гостей, президент Клуба болельщиков сборной России Эдуард Латыпов сообщил, что город на Неве может стать одним из наиболее вероятных мест проведения Первого чемпионата мира по футболу среди болельщиков.

«Хотим, чтобы крупные спортивные события запомнились гостям только с самой лучшей стороны: уверен, что никаких инцидентов, подобных происходившим во Франции этим летом, в России не будет, – заявил он. – С учетом возможностей Петербурга и позиции его властей, город вполне может стать ареной для проведения Первого чемпионата мира по футболу среди болельщиков».

 

Что касается участия туроператоров в организации ЧМ-2018 и других крупных спортивных событиях, то на вопрос о том, будет ли каким-то образом организована их аккредитация для обслуживания гостей, Андрей Мушкарев ответил, что «не видит необходимости в проведении какой-либо дополнительной аккредитации».  

 

Отметим, что в течение первого полугодия 2016-го в уже действующих офисах Городского туристско-информационного бюро Петербурга побывали 92 тыс. туристов (+19,5% к уровню 2015-го), а только в июне их услугами воспользовались около 30 тыс. человек.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72