Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 августа
В минувшие выходные туристы добирались в Финляндию «на перекладных»
Авария осложнила жизнь туристам, которые решили в субботу воспользоваться услугами скоростного  поезда «Аллегро», курсирующего между Петербургом и Хельсинки

В течение прошедших выходных скоростной поезд «Аллегро», несколько раз в день отправляющийся между Петербургом в Хельсинки, вынудил пассажиров (включая и многочисленных российских и зарубежных туристов) менять планы, поскольку и в субботу, и в воскресенье на маршруте наблюдались серьезные проблемы, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

В субботу, по сообщению финского телеканала Yle, все началось с того, что следовавший из Петербурга в Финляндию поезд, находясь на финской территории между станциями Вайниккала и Коувола, врезался в упавшее на пути дерево.

И хотя в результате инцидента никто не пострадал, железнодорожное сообщение между нашей страной и Финляндией было временно приостановлено.

 

По свидетельствам очевидцев, опубликованным в разных социальных сетях, в течение часа по поводу случившегося вообще не было никакой информации, и только потом стало понятно, что «технические проблемы», которые поначалу казались довольно быстро разрешимыми, приведут к серьезным последствиям.

«Выехав из Петербурга по расписанию около половины одиннадцатого утра, после долгого ожидания, «на перекладных» с помощью автобусов, мы с трудом добрались до Хельсинки примерно к одиннадцати вечера, – пишет один из пассажиров. – В результате опоздали на паром, который отправлялся в Швецию».

 

«С нами в вагоне ехала довольно большая группа японцев, которые вечером должны были вылететь на родину. Судя по их печальным лицам, похоже, самолет улетел без них…» – делится впечатлениями другой очевидец.

 

При этом проблемы коснулись не только поезда, который остановился между Вайниккала и Коувола. «13 августа пассажиры поезда №784 «Аллегро» сообщением Хельсинки - Петербург следуют автобусом до станции Выборг, далее до Финляндского вокзала Петербурга поездом «Ласточка», – сообщал официальный сайт РЖД в субботу. - Отправляющиеся в Хельсинки в 15:31 (мск) на поезде №785 с Финляндского вокзала проследуют поездом «Ласточка» до станции Выборг, а далее продолжат движение автобусом до станции назначения: поезд «Аллегро» не будет подан под посадку».

 

Однако субботними злоключениями пассажиров «Аллегро» история не закончилась. Уже в воскресенье на том же участке произошло повреждение кабеля, и в результате по меньшей мере шестикилометровый отрезок пути остался обесточен.

Проблему железнодорожники решили оригинально: перед этим участком поезда разгонялись с той целью, чтобы преодолеть его по инерции. По данным департамента транспорта Финляндии, полностью злополучный участок удастся отремонтировать только в понедельник.

 

Что касается реакции на случившееся турбизнеса Петербурга, то она минимальна: «Аллегро» пользуются в основном либо туристы-индивидуалы, либо иностранцы, для которых стоимость проезда в скоростном поезде приемлема.

«Если речь идет о больших группах, то отправку туристов между Питером и Хельсинки мы в основном осуществляем с помощью автотранспорта, – пояснили сразу в нескольких компаниях города на Неве. – При этом дорога занимает больше времени, но обходится заметно дешевле». 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72