Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 августа
Чартеры в Турцию – по-прежнему на «низком старте»

По информации главы Росавиации, начать чартерные полеты в Турцию готовы полтора десятка российских авиакомпаний


Около 15 российских авиакомпаний готовы начать чартерные полёты в Турцию, сообщил журналистам глава Росавиации Александр Нерадько в субботу.

Глава Росавиации добавил, что это те компании, кто ранее выполнял чартерные перевозки в Турцию. "Они и хотели бы продолжать летать в Турцию", — сказал он.

 

Напомним, что неделю назад  Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам встречи с главой Турции Тайипом Эрдоганом отметил, что «возобновление чартерного авиасообщения – это…  дело техники и ближайшего времени».

 

Одновременно представитель Минтранса РФ  заявил «Интерфаксу», что доклад по итогам поездки в Турцию межведомственной комиссии во главе с Минкультом РФ направлен в правительство и о точных сроках возобновления чартерных полетов между странами будет сообщено дополнительно.

«Возобновление чартерных перевозок станет возможно после получения авиакомпаниями соответствующего письменного оповещения, а также согласования плана полетов. На возобновление чартерного сообщения может потребоваться всего несколько дней», — отметил источник.

 

На этом фоне исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что возобновить чартерные полеты между двумя странами можно будет уже через неделю после публикации постановления правительства РФ.

«Есть определенная процедура — выход постановления правительства, запросы на допуски для чартерных рейсов, получение этих допусков, получение слотов (времени отправки) в аэропортах, запуск рейсов; наши аналитики считают, что возобновить чартеры после публикации постановления можно будет уже через неделю», — рассказала она в интервью РИА «Новости».


В то же время   пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина отметила, что «заявление Владимира Путина никакой временной определенности для турбизнеса не несет. Прямо сейчас туроператоры рассматривать варианты чартеров не могут, будут ждать официального разрешения. А значит, мы потеряем практически сезон».

 

По мнению гендиректора компании «Пегас Туристик» Анны Подгорной, «чартеры могут быть возобновлены только после соответствующих распоряжений Минтранса и Росавиации. Конечно, не в объеме прошлых лет, но в тех, которые будут соответствовать интересу к направлению, который мы наблюдаем. Для этих объемов, в принципе, можно обеспечить мощности перевозки».

 

 «Те, кто хотел куда-то поехать летом, уже определился с направлениями. С Турцией сыграть может только отложенный спрос либо тот фактор, что сезон на турецких курортах длиннее, захватывает сентябрь и октябрь, когда наши курорты уже не могут предложить туристам возможность полноценного пляжного отдыха. Но это все равно не сравнится с объемами прошлогодних перевозок в Турцию», — уверена г-жа Подгорная.

 

«Сезон складывается так, что Турция фактически осталась за его бортом, – говорит руководитель представительства «Росс-Тур» на Северо-Западе Дмитрий Мазаников. – В фаворе Россия и некоторые другие страны (Болгария, Кипр, Греция, Тунис), и в оставшееся до конца лета время Турция вряд ли сможет наверстать упущенное. Ситуация еще может измениться с появлением чартеров, но, пока их нет, Турция фактически не способна вернуть себе место лидера выездного рынка». 

 

«Пока не будет чартерных рейсов в Турцию и до тех пор пока не откроют Египет, любые регулярные рейсы из Москвы в Турцию будут очень востребованы, – уверен Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон». – Сезон на черноморских курортах России скоро закончится, и, если не откроют Египет, туристы, надеюсь,  активно полетят в Турцию и в октябре, и в январе». 

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




#2. Автор: Александр. Дата: 16.08.2016 в 15:46:36
Вы как будто и не в курсе. Так так оно и есть. Все, кому не зададут в думе вопрос про Египет или про Турцию говорят о "вечности" о том как много стадий надо пройти, как много согласовать. Раньше сентября Турции не будет, как и Египта, я думаю, раньше ноября.
#1. Автор: Курт. Дата: 15.08.2016 в 15:35:41
такое ощущение, что специально затягивают бюрократы открытие чартерных перевозок.
Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72