Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 августа
Turkish Airlines вслед за «Россией» возобновила полеты из Петербурга в Анталью
Эксперты туррынка Северной столицы считают, что новые регулярные рейсы  на турецкое побережье серьезно не повлияют на востребованность направления

Авиакомпания Turkish Airlines начала на этой неделе  выполнять прямые регулярные рейсы из Антальи в аэропорт Пулково, сообщает  пресс-служба ООО "Воздушные ворота Северной столицы".

 

Рейсы из Петербурга в Анталью выполняются по вторникам, средам, четвергам и пятницам. Вылет из Пулково в 4:15. Рейсы из Антальи в Петербург будут вылетать по понедельникам, вторникам, средам и четвергам. Вылет в 23:05. Для перелетов используются воздушные суда Boeing 737-800.

Регулярные рейсы между Петербургом и Антальей Turkish Airlines не выполняла с октября 2014 года.

 

Напомним, что в минувшее воскресенье о начале полетов по этому маршруту объявила и компания «Россия». Как сообщила пресс-служба перевозчика, «данное решение связано со снятием ранее введенного временного запрета Росавиации на выезд российских граждан в эту страну.

Первый регулярный рейс FV 5863 авиакомпания выполнил 7 августа на воздушном судне Boeing 737-800 с вылетом из аэропорта Пулково в 04:30 мск. Обратный рейс (FV 5864) из аэропорта Антальи осуществлен в 09:50 мск. Рейсы из Санкт-Петербурга в Анталью будут выполняться по вторникам, пятницам и воскресеньям. В настоящее время «Россия» также выполняет регулярные рейсы в Анталью из Москвы».

 

Между тем, опрошенные нами ранее операторы, активно работающие на выездном рынке Петербурга, сообщали нашему порталу, что  появление на исходе летнего сезона прямых регулярных рейсов с берегов Невы в турецкую Анталью серьезно не повлияет на уровень популярности этого направления.

 

Так, комментируя ситуацию вокруг новых регулярных рейсов в Турцию, директор представительства в Петербурге компании TBS Улугбек Рашидов отметил, что, по его мнению, что в этом сезоне «ее поезд уже ушел».

«О каких-либо значимых для рынка объемах по Турции можно будет говорить только в случае, если будет принято решение о возобновлении в страну чартерной перевозки из России,  – считает он. – Пока ее нет, обсуждать тему бессмысленно».

 

В свою очередь, руководитель петербургского офиса ICS Travel Ирина Паздерина уверена, что «лето подходит к концу и большая часть клиентов уже определилась с отдыхом».

«Маловероятно, что кто-то из них откажется от планов в пользу Турции: это может быть только тогда, когда человек еще не решил, куда поедет на отдых, – полагает она. – А поскольку выбор направлений отдыха по примерно одинаковым ценам у него есть, не факт, что он, с учетом сложившейся там ситуации, предпочтет Турцию».

 

«Сезон складывается так, что Турция фактически осталась за его бортом, – говорит руководитель представительства «Росс-Тур» на Северо-Западе Дмитрий Мазаников. – В фаворе Россия и некоторые другие страны (Болгария, Кипр, Греция, Тунис), и в оставшееся до конца лета время Турция вряд ли сможет наверстать упущенное. Ситуация еще может измениться с появлением чартеров, но, пока их нет, Турция фактически не способна вернуть себе место лидера выездного рынка».    

/ TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72